0
13 | Май | 2005 14:52

Джеймс Тони не собирается оспаривать решение о своей дисквалификации

Американский супертяжеловес Джеймс Тони заявил, что не собирается оспаривать решение Атлетической комиссии штата Нью-Йорк, аннулировавшей результат его боя с Джоном Руизом и дисквалифицировавшей его на три месяца, сообщает Los Angeles Times. Напомним, что решение комиссии последовало за обнаружением следов анаболического стероида нандролона в пробе, взятой у Тони после завоевания им титула чемпиона WBA. «Я не нарушал никаких правил, — заявил Тони. — Я не собираюсь ни от кого прятаться. Я не обманывал. Я хотел бы заявить протест, но буду делать то, что мне говорит мой промоутер Дэн Гуссен… Я зол, но в этой ситуации я ничего не могу сделать».

Сам Гуссен утверждает, что Тони в ходе лечения полученной в прошлом году травмы бицепса принимал вполне легальный препарат, содержащий прегненолон, который естественным образом переработался в организме в нандролон, что и привело к положительному результату допинг-теста. Специалист по борьбе с допингом Артем Соколов, которого AllBoxing.Ru попросил прокомментировать возможность такой метаморфозы, отметил, что она «не является невероятной», однако ему ничего неизвестно об использовании прегненолона при лечении травм.

Говоря о планах Тони на ближайшее будущее, Дэн Гуссен заявил, что они попытаются завоевать чемпионский титул по какой-нибудь другой версии. Возможность повторной встречи с Джоном Руизом их не интересует, поскольку Тони уже «уверенно побеждал его». Впрочем, перспектива проведения еще одного боя с Руизом для Тони пока представляется крайне маловероятной, поскольку, согласно правилам WBA, он теперь будет на два года лишен права драться за титул этой организации.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть