0
13 | Май | 2005 17:44

Официально подтвержден чемпионский статус поединка Рахман-Барретт

Всемирный боксерский совет (WBC) сегодня утром официально подтвердил, что победитель намеченного на 23 июля боя между Хасимом Рахманом и Монте Барреттом получит звание временного чемпиона мира по версии данной организации. «Всемирный боксерский совет гордится чемпионом мира в супертяжелом весе Виталием Кличко, несущим на своих плечах престиж нашего спорта, — говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте WBC. — Мы сожалеем, что наш чемпион получил травму. К счастью, он уже получил медицинское свидетельство, которое позволит ему снова выйти на ринг осенью».

«В свете долгой неактивности в супертяжелом дивизионе WBC решил одобрить поединок за титул временного чемпиона мира между Хасимом Рахманом — победителем первого претендентского боя против Кали Миана — и Монте Барреттом — победителем второго претендентского боя против Оуэна Бека».

«Соответственно, имея двух официальных претендентов, получивших право на бой против чемпиона, завоевавшего вакантный титул, победив Кори Сандерса, мы решили одобрить проведение боя за временный титул чемпиона WBC в супертяжелом весе, победитель которого в следующем бою встретится с чемпионом мира в супертяжелом весе Виталием Кличко».

«Если, как мы ожидаем, Виталий Кличко сможет снова выйти на ринг осенью, WBC предпишет провести обязательный бой между Виталием Кличко и победителем поединка Рахман-Барретт».

«Однако, если победитель этого боя не сможет осень драться с Виталием Кличко за абсолютный титул, WBC разрешит Кличко провести добровольную защиту против любого боксера, занимающего в рейтинге место не ниже пятнадцатого, с тем, чтобы победители затем сразились за абсолютный титул».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть