0
14 | Май | 2005 07:17

Вадим Токарев победил Майкла Симмса

Вчера вечером в Казани во Дворце Спорта прошел вечер бокса, главным событием которого стал бой известного казанского боксёра Вадима Токарева с опытным американцем Майклом Симмсом. Этот поединок являлся самым ответственным в профессиональной карьере Токарева. Напомним, что Майкл Симмс имеет за плечами очень успешную любительскую карьеру. Американец завоевывал титул чемпиона мира среди любителей в среднем весе, а также был членом олимпийской сборной США. На профессиональном ринге Симмс провёл 19 боев и имел только два поражения с не единогласным решением судей.

С самого начала первого раунда Токарев пошёл вперёд, не давая более высокому американцу использовать преимущество в росте. Держа удобную для себя среднюю дистанцию Токарев успешно проводил раунд за раундом. Несмотря на попытки больше двигаться, американцу не всегда удавалось уходить от коротких двух-трехударных комбинаций Токарева.

Во второй половине боя Симмс изменил тактику, изредка работал из глухой защиты, выжидая что более активный Токарев выдохнется. В таком ключе прошли предпоследние раунды. В последнем десятом раунде стало видно, что боксёры очень устали. Токарев продолжал атаковать, американец, защищаясь, пытался поймать казанца на один сильный удар. Но ему ни разу не удалось нанести акцентированный удар или сколько-нибудь серьёзно потрясти Токарева.

В итоге после окончания боя по результатам всех трех судейских записок уверенную победу одержал Вадим Токарев. В послематчевом интервью любимец казанцев Вадим Токарев сказал, что посвящает свою победу 60-летию Победы и грядущему тысячелетию Казани.

Булат Тахавов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть