0
17 | Май | 2005 17:33

Рональд Райт сожалеет об уходе Тринидада, но сам готов последовать его примеру

Бывший абсолютный чемпион мира в первом среднем весе Рональд «Винки» Райт, одержавший в прошедшую субботу уверенную победу над Феликсом «Тито» Тринидадом, сожалеет, что его соперник принял решение об уходе из бокса. «Тито Тринидад очень много сделал для бокса, и если он не чувствует желания продолжать или боится получить травму — тогда ему конечно следует уйти, — заявил Райт в интервью сайту Boxingtalk.com. — Я не зол на него за это, хотя и несколько сожалею, что не смогу заработать на матче-реванше. Однако дело не только в деньгах. Мне кажется, что Тринидад очень полезен для спорта. Он — зрелищный боец, и мне очень жаль видеть, что он уходит. Он не обязан снова драться со мной, я просто думаю, что он сейчас нужен спорту, и мне жаль, что он уходит».

Говоря о своей победе, Райт отметил, что надеется, что она выведет его на новый уровень популярности и заставит всех признать, что он входит в число лучших боксеров мира. По словам Райта, ключом к победе в данном бою был его джеб. «Просмотрев видеозаписи, мы поняли, что ему будет трудно справиться с моим джебом, — говорит Винки. — Он — прямолинейный боксер и постоянно нарывался на джеб. Но он проявил много мужества, он не сдался и продолжал идти вперед… Несколько раз я чувствовал, что потряс его, и мне кажется, что я мог бы закончить бой нокаутом, если бы стремился к этому, но я просто хотел победить, не терять концентрацию и надеяться на повторную встречу».

Райт заявил, что хотел бы провести свой следующий бой против победителя поединка между Бернардом Хопкинсом и Джерменом Тейлором или против Оскара Де Ла Хойи, однако не исключает и возможности возвращения в свою старую весовую категорию для встречи с нынешним чемпионом IBF Касимом Оумой, если финансовые условия этого боя будут достаточно привлекательными. Если же ему не удастся добиться встречи ни с одним из противников, встреча с которым принесет достойное вознаграждение, Райт вполне вероятно уйдет на покой. «Я бы сказал, что даю примерно 80% за то, что уйду на покой на пике карьеры, если ни один из больших боев для меня не воплотится в жизнь. Так или иначе, я собираюсь уйти на пике успеха, и если соперники по-прежнему будут бегать от меня, к тому времени, когда они соберутся со мной драться, я могу уже уйти», — сказал Райт.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть