0
17 | Май | 2005 18:10

Обзор главных событий недели 9-16 мая

Главное событие недели: Тринидад-Райт: неожиданность или закономерность?
После очень уверенной и зрелищной победы Феликса «Тито» Тринидада над Рикардо Майоргой в октябре прошлого года, мало кто сомневался, что Тринидад без проблем, выиграв еще один-два поединка, выйдет на реванш с Бернардом Хопкинсом. Нашелся и соперник, который должен был стать очередной ступенькой к эпохальному реваншу — абсолютный чемпион мира в первом среднем весе Рональд Райт, который согласился ради этого поединка оставить все свои пояса и перейти на одну весовую категорию выше. Но «его величество Бокс» преподнес очень неприятный сюрприз штабу и всем болельщикам великого пуэрториканца… Райт контролировал ход боя на протяжении всех двенадцати раундов, успешно нейтрализуя практически все атакующие действия соперника. В девятом раунде с Тринидада также было снято очко за удары ниже пояса. Окончательный счет судейских записок составил 120-107 и 119-108 (дважды) в пользу Райта. После этого поражения Феликс Тринидад принял решение об уходе из бокса.

Николай Валуев нокаутировал Клиффорда Этьенна
Обладатель титула WBA International в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев провел свой самый значимый бой в карьере с известным американцем Клиффордом Этьенном. Американец с первых раундов пошел вперед, пытаясь навязать гораздо более высокому сопернику рубку в ближнем бою. Валуев старался работать на дистанции, используя преимущество в габаритах. Первые два раунда прошли с преимуществом Николая, однако и Этьенну удалось нанести несколько точных ударов. Американец также активно начал третий раунд, но вскоре оказался в нокдауне. Ему удалось подняться, но затем, пропустив еще один сильный удар, который, как отмечают очевидцы, был нанесен не совсем по правилам, а именно по затылку, он оказался в нокауте. После боя Этьенн заявил, что хотел бы встретиться с Валуевым еще раз, чтобы попытаться взять реванш.

Заб Джуда нокаутировал Косме Риверу
Абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Заб Джуда успешно защитил свои пояса, одержав победу над Косме Риверой. Уже в первом раунде боя Ривера дважды побывал на настиле ринга, однако сумел дотянуть до перерыва. Во втором раунде Джуда также несколько раз сильно потряс соперника, а в третьем, после еще одного нокдауна, рефери остановил бой, объявив Джуду победителем.

Василий Жиров победил Троя Битса
Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Василий Жиров единогласным решением судей победил американского боксера Троя Битса. Счет судейских записок составил 97-92 (дважды) и 97-93, в пользу Жирова, с которого в восьмом раунде было снято одно очко за удары ниже пояса.

Вадим Токарев победил Майкла Симмса
Известный казанский боксёр Вадим Токарев единогласным решением судей победил опытного американца Майкла Симмса. Этот поединок являлся самым ответственным в профессиональной карьере Токарева. Майкл Симмс имеет за плечами очень успешную любительскую карьеру. Американец завоевывал титул чемпиона мира среди любителей в среднем весе, а также был членом олимпийской сборной США. На профессиональном ринге Симмс провёл 19 боев и имел только два поражения с не единогласным решением судей.

Руиз вернулся
Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз, потерявший свой титул в поединке против Джеймса Тони, решил изменить свое решение об уходе на покой. «Мое эмоциональное решение, принятое сразу после проигрыша боя, который, как мне казалось, я выиграл, было преждевременным, — заявил экс-чемпион. — Я устал от критики и чувствовал, что все настроены против меня. Просмотрев запись боя и обсудив ее со своей командой, я решил, что не хочу уходить таким вот образом. Если кто-то хочет, чтобы я ушел из спорта, ему придется меня нокаутировать. Я вернулся. Я хочу вернуть себе свой пояс WBA».

Тони попался на стероидах
Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк приняла решение об аннулировании результата боя за титул чемпиона WBA между Джоном Руизом и Джеймсом Тони и объявлении его несостоявшимся (no contest) ввиду обнаружения в анализах Тони запрещенного препарата нандролон. Кроме того, Тони на 90 дней отстраняется от выступлений на профессиональном ринге и должен будет выплатить штраф в размере 10 тысяч долларов.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть