0
22 | Май | 2005 22:51

Обзор главных событий недели 16-22 мая

Главное событие недели: Брюстер-Голота
Для Анджея Голоты этот поединок стал третьим чемпионским боем подряд за последние 13 месяцев. 17 апреля 2004 года, достаточно спорным судейским решением, он свел вничью поединок с чемпионом IBF Крисом Бердом, а спустя семь месяцев, еще более неочевидным решением судей, уступил чемпиону WBA Джону Руизу. И вот, на встречу с чемпионом WBO в супертяжелом весе Леймоном Брюстером именно Голота выходил фаворитом, так как, по мнению многих, Брюстер являлся самым слабым из всех чемпионов по четырем основным версиям. Однако бой все расставил по своим местам, а его итог стал для большинства любителей бокса достаточно неожиданным.

Брюстер сразу же пошел вперед на поляка, выглядевшего очень плохо разогретым и не готовым к такому быстрому развитию событий. В первом же раунде Брюстер успел трижды отправить Голоту на настил ринга левым боковым ударом, в результате чего рефери зафиксировал его победу техническим нокаутом уже на пятьдесят третьей секунде боя.

Руиз навсегда
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) официально объявила о лишении Джеймса Тони титула чемпиона мира в супертяжелом весе и возвращении этого звания его бывшему обладателю Джону Руизу, которого Тони победил 30 апреля. Напомним, что причиной возврата пояса Руизу стало обнаружение в послематчевых анализах Тони следов анаболического стероида нандролона.

О’Нил Белл завоевал титул IBF
Американец О’Нил Белл победил канадца Дейла Брауна в поединке за вакантный титул IBF в первом тяжелом весе. В достаточно равной борьбе все трое судей отдали предпочтение американцу со счетом 117-111, 116-112 и 115-113. Напомним, что титул IBF был объявлен вакантным в феврале этого года, после того как его обладателю Келвину Дэвису не удалось договориться с Беллом о проведении чемпионского боя.

Томаш Адамек завоевал титул чемпиона WBC
Польский полутяжеловес Томаш Адамек завоевал титул чемпиона WBC в полутяжелом весе, победив большинством голосов судей австралийца Пола Бриггса. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 117-113, 115-113 в пользу Адамека и 114-114.

Владимир Кличко подал в суд на IBF
Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко обратился в суд американского штата Нью-Джерси с просьбой обязать Международную федерацию бокса (IBF) объявить его обязательным претендентом на титул, принадлежащий Крису Берду. Кличко полагает, что правила IBF дают ему полное право на чемпионский бой, поскольку он занимает в рейтинге самое высокое место среди боксеров, которые смогут встретиться с Бердом до истечения срока обязательной защиты принадлежащего ему пояса.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть