0
23 | Май | 2005 14:19

Рикки Хаттон: «У меня есть все необходимое для победы над Костей»

Британский боксер Рикки Хаттон, готовящийся сейчас к поединку против чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, уверен, что сумеет совершить невозможное и выйти победителем из этого боя, сообщает Boxingtalk.com. В отличие от многих прошлых соперников Цзю, Хаттон хорошо понимает, с кем ему придется столкнуться в ринге, поскольку уже более десяти лет наблюдает за своим будущим соперником и считает, что успел хорошо изучить его.

«Костя ведет весь бой в одном и том же темпе, — говорит британец. — В очень похожем темпе проходят и его тренировки. Он тренируется шесть часов, потом немного отдыхает и проводит еще одну тренировку, которая длится пять часов. Тренируясь шесть часов подряд, невозможно работать интенсивно и поддерживать высокий темп. Примерно то же происходит и в его боях. Темп не меняется, он всегда постоянен, и Костя очень хорошо умеет диктовать его».

Хаттон понимает, что Цзю очень силен физически, и готов к тому, что ему придется в некоторых эпизодах отступать. В то же время он хочет попытаться с самого начала завоевать уважение соперника и даже заставить его самого двигаться назад. «Думаю, немногие пытались сблизиться с Костей и завязать с ним драку, поскольку очевидно, что он очень-очень силен, — замечает Хаттон. — Я действительно считаю, что важно с самого начала заставить Костю уважать меня, но я также должен быть очень осторожен в начале боя, когда Костя будет наиболее опасен. В то же время мне необходимо задать нужный темп боя».

Несмотря на то, что в одном зале с Хаттоном тренируется множество сильных бойцов, и он никогда не испытывал недостатка в спарринг-партнерах, для подготовки к поединку с Цзю его тренер специально пригласил нескольких боксеров из стран Восточной Европы. «Я начал спарринги раньше, чем обычно, и мы привезли соперников, которые умеют имитировать стиль Цзю. Мы с тренером обсудили планы на бой, и у меня были эти спарринг-партнеры, похожие на Цзю, так что вся моя подготовка была заточена на противодействие его стилю ведения поединка», — рассказывает Хаттон.

«Я уверен, что смогу победить Цзю, — продолжает британский боксер, — и думаю, что бой с высокой долей вероятности продлится все двенадцать раундов. Костя Цзю очень силен и вынослив, поэтому победа по очкам выглядит вполне вероятной… Мне кажется, что у меня есть преимущество в скорости и движении, поэтому, если я покажу такое же умение боксировать, как в некоторых своих боях — а я вполне могу это сделать — то, в конечном итоге, у меня будет все необходимое для победы над Костей».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть