0
24 | Май | 2005 14:38

Хаттон рассказал, как будет побеждать Цзю

Британский боксер Рикки Хаттон, которому 4 июня предстоит поспорить с Константином Цзю за титул сильнейшего в мире боксера первого полусреднего веса, вчера провел телефонную пресс-конференцию, на которой рассказал о своей подготовке к грядущему бою. В частности, Хаттон поведал журналистам о том, как он адаптируется к необычному времени проведения поединка (напомним, что он состоится в 2 часа ночи, чтобы американские телезрители смогли увидеть его в прямой трансляции). «Уже две недели я бегаю в два часа ночи, в то же время, когда должен начаться бой, — рассказал Хаттон. — Честно говоря, первые два три дня это было очень неудобно, и я выматывался, но потом мой организм приспособился. Сейчас, когда идет уже вторая неделя, мне это кажется совершенно естественным. На этой неделе я проведу еще пару тренировок в спортзале, которые будут включать в себя спарринги и отработку ударов, поскольку тренировки в 2 часа ночи — это нечто совсем особенное».

Ключом к победе над Цзю Хаттон считает свое умение сокращать дистанцию. «Многие бойцы старались держаться от Кости подальше, и я думаю, что мой стиль сокращения дистанции станет для него чем-то таким, к чему он не привык, — отметил британец. — Я не боюсь его удара справа и не буду убегать от его правой руки, а вместо этого попытаюсь сближаться. Конечно, это очень опасно, но другие соперники Кости старались держаться подальше от его правой, и это им не помогало… Мой любимый удар — левый хук по корпусу. Костя будет бросать в ответ правые кроссы, но я считаю, что мой короткий левый достигнет цели несколько быстрее. Уверен, что преимущество в скорости на моей стороне… Мы также готовились на тренировках к нейтрализации его ударов правой. Я могу бить по корпусу и правой рукой, и у меня есть еще кое-какие сюрпризы». Хаттон также заметил, что коронный удар Цзю правой — не единственное, к чему они готовились, и он знает, что Костя одинаково сильно бьет с обеих рук.

«Полагаю, что мой стиль, мои удары по корпусу, моя выносливость и количество ударов, которые я выбрасываю — все это создаст Косте проблемы, — продолжил Рикки. — Винс Филипс сделал что-то похожее: он задал высокий темп и отвечал ударом на удар. В конечном итоге Цзю не выдержал этого высокого темпа. Хотя, конечно, Костя стал лучше со времен того боя. Но я уверен, что не уступаю ему в выносливости. Для победы мне понадобится нечто большее, чем просто удары по корпусу, но в моем арсенале есть все необходимое».

Хаттон также отметил, что его удивили комментарии Цзю о том, что он сильно подвержен рассечениям. «Думаю, это хорошо, если он так считает, — сказал британец. — Если бы он на самом деле смотрел записи моих боев, как он утверждает, он знал бы, что я не получал рассечений уже на протяжении девяти последних боев. Думаю, это доказывает, что я стал лучше».

Признавая, что никогда не встречался ни с одним бойцом класса Кости Цзю, Хаттон, тем не менее, заявил, что ни в чем не уступает ему, и готов к любому варианту развития боя: от открытой рубки с первого раунда до технической игры. «Хотя я встречался с хорошими бойцами, мне никогда не приходилось еще полностью выкладываться. Даже посмотрев мой лучший бой, вы не увидите и половины моих реальных возможностей. Естественно, Костя Цзю для меня — это большой шаг вперед, и я думаю, что для победы мне придется показать все, на что я способен. Полагаю, Костя вынудит меня это сделать», — заявил Рикки Хаттон.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть