0
30 | Май | 2005 21:05

Обзор главных событий недели 23-29 мая

Главное событие недели: Луан Красничий нокаутировал Лэнса Уитакера
Поединок между супертяжеловесами Луаном Красничим и Лэнсом Уитакером, состоявшийся на прошедшей неделе, преподнес сюрприз многим любителям бокса. Красничий с первого раунда уверенно взял инициативу в свои руки и контролировал ход боя за счет более искусного, чем у противника, передвижения по рингу. В шестом раунде Красничий нанес мощный удар правой, после которого американец, до этого ни разу не бывавший даже в нокдауне, почти минуту пролежал на настиле ринга. Данная победа принесла Красничему звание обязательного претендента на принадлежащий Леймону Брюстеру титул чемпиона WBO.

Рафаэль Маркес отстоял титул
Чемпион IBF в легчайшем весе Рафаэль Маркес успешно защитил свой титул в бою против Рикардо Варгаса, победив его единогласным решением судей. Счет судейских записок составил 118-109 и 116-111 (дважды) в пользу действующего чемпиона.

Николай Валуев — номер один WBA!
Российский супертяжеловес Николай Валуев возглавил рейтинг супертяжеловесов Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В новой версии рейтинга данной организации, датированной 24 мая, Валуев поднялся на две позиции вверх, сменив на первой строке Джеймса Тони, который вообще исчез из рейтинга в связи со стероидным скандалом.

Очередное прощание Чавеса
Легендарный мексиканский боксер Хулио Сезар Чавес одержал победу единогласным решением судей над американцем Айвеном Робинсоном, в поединке, который был объявлен прощальным. В четвертом раунде Робинсон побывал в нокдауне, а окончательный счет по итогам десяти раундов составил 100-88 и 99-89 (дважды) в пользу Чавеса.

Джо Мези отказали
Заявление американского супертяжеловеса Джо Мези с просьбой повторно рассмотреть медицинские документы на заседании врачебного совета Атлетической комиссии штата Невада, было отклонено. Боксеру отказали в проведении повторного медицинского консилиума по его вопросу, но позволили подать заявку на повторное слушание его дела во время рабочего заседания Комиссии, намеченного на 9 июня в Лас-Вегасе.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Представители экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях Роя Джонса-младшего и чемпиона IBF в полутяжелом весе Клинтона Вудса в настоящее время ведут серьезные переговоры об организации повторной встречи этих бойцов в начале осени.

Не исключено, что следующий свой бой, намеченный на 17 сентября, чемпион WBC в первом легком весе Марко Антонио Баррера проведет против австралийца Робби Педена, являющегося сейчас обладателем чемпионского титула IBF.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть