0
31 | Май | 2005 17:15
Костя Цзю говорит о Гатти, Де Ла Хойе и Мейвезере

Чемпион мира в первом полусреднем весе Костя Цзю потерпел лишь одно поражения в своей профессиональной карьере, проиграв в титульном бою Винсу Филлипсу в 1997 году. Среди нескольких ошибок, допущенных им тогда, было и то, что он позволил себе перед этим боем заглянуть за спину соперника и запланировать будущие поединки против более интересных и сильных, как он тогда считал, бойцов. Со дня того поражения Костя больше никогда не совершал подобных ошибок. Его тренировки и подготовка к предстоящему поединку сконцентрированы исключительно на одном оппоненте, с которым ему предстоит сразиться. Однако, возраст чемпиона неизбежно приводит к выводу, что после поединка с Рикки Хаттоном, который состоится 4 июня в Манчестере, Англии, Косте Цзю нужны только большие денежные бои. В интервью британскому сайту Secondsout.com Константин ответил на вопросы о своем отношении к трем соперникам, бои против которых привлекли бы наибольшее внимание поклонников бокса.

Артуро Гатти. «Я считаю, что это был бы лучший бой для меня и для Артуро. Когда два таких бойца, как я и он, выходят драться без компромиссов, такие поединки становятся сенсацией. К сожалению, у него контракт с НВО, а у меня — с Showtime. У многих боксеров в прошлом были трудности в прошлом с организацией поединков из-за этого препятствия. Однако Гатти сейчас обладает поясом WBC, а я являюсь почетным чемпионом WBC, и мне в этой организации обещали, что если я хочу провести поединок против Гатти, они смогут это устроить. Это было бы прекрасно. Деньги мы с Гатти поделили бы пополам. Я не жадный, я буду рад получить и половину заработка, ведь этот бой — как раз то, чего хотят все поклонники бокса».

Флойд Мейвезер-младший. Костя Цзю признает талант Флойда, но считает, что до его ухода на покой этот поединок вряд ли состоится. «Как и у Гатти, у него контракт с НВО, — сказал Костя. — Возможность организовать наш поединок... мало шансов, мне кажется. Он был бы хорошим для меня соперником, он очень быстр. Но я уже дрался с быстрыми парнями и хорошо умею срезать углы в ринге. Заб Джуда был очень быстр, но я догнал его за два раунда. Флойд, мне кажется, сам не знает, чего он хочет. Он вызывает всех подряд — от 140 фунтов до 147 фунтов, и даже до 154 фунтов. Он вызывает и Оскара Де Ла Хойю и еще многих людей, а в итоге выходит на Гатти с весом 135 фунтов. Мне кажется, очень тяжело будет устроить с ним поединок».

Оскар Де Ла Хойя. Имя Кости Цзю было первым из тех, что Оскар назвал, объявив о своем возвращении в полусредний вес. Их поединок мог бы состояться еще в 1996 году, но Оскар тогда перешел в более тяжелую категорию. Прагматичный Цзю не считает, что их бой мог бы состояться в том году, и не верит, что его можно организовать сейчас. «Это всего лишь слова, — говорит он. — А меня обычно слова других бойцов волнуют мало. Я не думаю, что он сможет сделать этот вес. Может быть, первый средний вес ему еще удастся, но никак не полусредний. Я могу с легкостью уложиться в рамки первого полусреднего веса, благодаря упорным тренировкам… Мы с ним можем, конечно, поговорить о нашем поединке, но я считаю, что ему будет просто невозможно уложиться в лимит веса».

Валерий Калмык (Рудольф),
по материалам secondsout.com
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8