0
3 | Июнь | 2005 15:03

Костя Цзю — Рикки Хаттон: прогнозы и мнения

В ночь с субботы на воскресенье в Манчестере пройдет бой за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе между Константином Цзю и Рикки Хаттоном. В преддверии поединка мы постарались собрать прогнозы и мнения различных специалистов по поводу исхода предстоящего поединка.

Мигель Котто, чемпион WBO в первом полусреднем весе: «Этот бой будет очень односторонним. Цзю слишком силен и слишком опытен для Хаттона. У Цзю были гораздо более сильные соперники, чем у Хаттона. Хаттону придется показать, выдержит ли он удар Цзю справа. Цзю с легкостью победит его до конца седьмого раунда».

Дэвид Эстрада, спарринг-партнер Кости Цзю: «Костя набрал очень хорошую форму. Во время спаррингов со мной он был очень экономным в своих действиях, не расходовал силы понапрасну. Уверен, это поможет ему не устать во время поединка с Хаттоном, а в нужный момент — нанести решающий удар. Думаю, Костя нокаутирует англичанина. Хаттон никогда не имел дело с таким опытным боксером, как Цзю. Когда Хаттон говорит, что побьет Костю, он слегка преувеличивает свои возможности, выдает желаемое за действительное. Он вообще слишком много говорит. Брал бы пример с Кости, который не говорит, а дело делает. Поэтому он и чемпион. Последние дни перед боем Костя очень сконцентрирован, у него есть четкий план. И что бы на ринге ни происходило, он будет четко ему следовать. Каков этот план? Нокаутировать Хаттона хуком слева. Все знают, как здорово Костя владеет правой. Теперь все удивятся, какой у Кости мощный удар слева».

Амир Хан, серебряный призер Олимпийских Игр: «Мы должны поддержать нашего земляка. Цзю постарается нокаутировать его как можно скорее, но я не знаю, сможет ли Цзю выдержать атаки Хаттона по корпусу. Думаю, бой продлится все 12 раундов, и Хаттон победит по очкам».

Джон Брин, тренер Эймона Маги, единственного боксера, отправлявшего Хаттона в нокдаун: «Думаю, победит Костя, но надеюсь, что я неправ. Рикки — отличный боец, но между ними есть разница в классе. У Рикки сильный удар, а Цзю еще сильнее, и к тому же большой опыт и профессионализм. Рикки неплохо выступил против Бена Таки, и ему нужно будет провести выступление не хуже того. Я считаю, победит Цзю, нокаутом в четвертом или пятом раунде».

Стив Форбс, экс-чемпион мира: «Они оба отличные бойцы, я был бы счастлив сразиться с обоими. Цзю опытней и техничней. Хаттон очень энергичен и наносит большое количество ударов. Хаттон может победить нокаутом. Но я отдаю предпочтение Цзю из-за его опыта».

Дэн Гуссен, промоутер: «Это отличная возможность для Хаттона приобрести известность в мире. Мы уже знаем, что Цзю очень крепок, но почти ничего не знаем о Хаттоне. Предсказать исход сложно, но если у Хаттона крепкий подбородок, он может отпраздновать победу».

Роджер Мейвезер, экс-чемпион мира, бывший соперник Цзю: «Цзю и Хаттон вообще в разных классах. Если Хаттон будет нападать, бой закончится быстро. Если будет медлить, бой закончится чуть позже. Хаттон неплох, но он еще не дрался ни с кем близко похожим на Цзю. Цзю отправит его в нокаут, никаких сомнений».

Фредди Роуч, тренер: «Думаю, поначалу Цзю придется непросто из-за 22 тысяч болельщиков Хаттона, но в конце концов его опыт сделает свое дело. Цзю победит нокаутом в поздних раундах».

Ларри О'Коннел, рефери: «Рикки должен постоянно на него давить. Его проблема — низко опущенные руки, это может позволить Цзю нанести контрудар. Но у него большой шанс победить, потому что он темповик, а Цзю предпочитает более медленный темп боя. Рикки победит по очкам».

Билли Грэм, тренер Хаттона: «Рикки в фантастической форме и его ничто не смущает в психологическом плане. Все ожидают победы Цзю, поэтому груз ответственности лежит на нем, а не на Рикки. Рикки обязательно победит».

Джуниор Уиттер, чемпион Европы в первом полусреднем весе: «У Хаттона не хватит техники, чтобы перебоксировать Костю Цзю. И ему не хватит силы удара, чтобы его остановить. Ему вообще не стоило выходить на Цзю. Он должен был начать драться с более сильными оппонентами несколько лет назад. Цзю — просто лучший в этом весе сегодня. У Хаттона нет ни единого шанса».

Майкл Гомес, бывший чемпион Англии и коллега Хаттона по спортзалу: «Рикки нужно пройти через первые три раунда, в которых Цзю наиболее эффективен. Эти раунды покажут, насколько он хорош. Может быть, ему придется пару раз оказаться на полу, но он победит. Либо поздним нокаутом, либо по очкам».

Майкл Спротт, экс-чемпион Британского Содружества: «Думаю, Рикки справится с давлением. Он наносит так много ударов и столько разных комбинаций, что это просто невероятно. Цзю придется нокаутировать его пораньше, если он планирует побеждать. Иначе Рикки отправит его в нокаут в поздних раундах или победит по очкам».

Уэйн Маккаллох, экс-чемпион мира: «Большинство американцев не дают Рикки ни единого шанса. Единственное свое поражение Цзю потерпел в бою против Винса Филипса, который сблизился с ним и одержал досрочную победу. Хаттону необходимо будет сблизиться с Цзю, чтобы избежать его длинных ударов. Хаттон должен высоко держать левую руку, чтобы защититься от убийственного правого Цзю. Думаю, если Хаттону удастся навязать сопернику ближний бой, он победит поздним нокаутом или по очкам».

Клинтон Вудс, чемпион IBF в полутяжелом весе: «Думаю, Хаттон победит по очкам. Наибольшая опасность будет поджидать его в первых раундах, и он должен будет следить за правой рукой Цзю, однако Цзю в последние годы слишком мало выступал, чтобы продолжать эффективно действовать в конце боя. Рикки быстрее, и он будет в лучшей форме, поскольку Цзю уже 35 лет. Лучшим шансом для Цзю будет быстрая победа нокаутом, но я думаю, что Рикки победит по очкам».

Эрни Шейверс, бывший соискатель титула чемпиона мира в супертяжелом весе, обладатель одного из сильнейших ударов в истории бокса: «Я — фанат Рикки Хаттона и буду болеть за него в этом бою. Думаю, он может победить нокаутом в конце боя или по очкам. Цзю — отличный боец. Но ему 35 лет, и хотя он вел здоровый образ жизни, Рикки все равно будет в лучшей форме и активнее. Согласен с тем, что Рикки должен быть осторожен в первых раундах, поскольку Цзю сейчас бьет сильнее, чем раньше. Я сам с возрастом стал бить сильнее, поскольку научился лучше рассчитывать момент удара и стал тяжелее. Цзю очень опасен, но Рикки знает об этом, и работа по корпусу и высокий темп должны помочь ему победить».

Вивиан Харрис, чемпион WBA в первом полусреднем весе: «Не думаю, что у Хаттона есть хоть один шанс. Ему повезло, что ему так долго подбирали слабых соперников. Многие бойцы пошли бы на все ради такой любви и поддержки болельщиков и всей страны, какую имеет Хаттон. Но его фанаты не могут выйти в ринг вместо него».

Винс Филипс, экс-чемпион мира, единственный боксер, побеждавший Цзю: «Хаттон — боец мирового класса, и он может побить многих ведущих боксеров, но только не Костю Цзю. Цзю просто слишком сильно бьет».

Сэм Солайман, претендент на титул чемпиона мира в среднем весе, спарринг-партнер Цзю: «Я всегда очень усердно тренируюсь, но спарринги с Костей — это сущий ад! Желаю Хаттону удачи, но он не победит в этом бою».

Диего Корралес, чемпион мира в легком весе: «Хаттон — очень зрелищный боец, но я не думаю, что ему хватит опыта, и что он встречался с бойцами, которые могли бы его подготовить к поединку с таким профессионалом как Цзю».

Джейн Куч, чемпионка мира по боксу: «Думаю, молодость Рикки и высокий темп ведения боя дают ему шансы на победу. Цзю — великолепный профессионал, но он работает в своем темпе, а Рикки — один из самых активных боксеров, которых мне доводилось видеть. Полагаю, это действительно будет схватка молодости и опыта».

Подготовили Валерий Калмык и Антон Пищур,
по материалам Doghouseboxing.com, Secondsout.com, «Би-Би-Си» и «Родной газеты»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть