0
5 | Июнь | 2005 17:34

Рикки Хаттон: «Костя Цзю сказал мне, что я заслужил победу»

Британский боксер Рикки Хаттон, который сегодня завоевал титул чемпиона мира в первом полусреднем весе, победив Константина Цзю, рассказал в послематчевом интервью, что собирается отпраздновать свой успех в обычном пабе, расположенном в квартале, где он вырос, вместе со своими старыми друзьями. «Я горжусь тем, как ко мне относится публика, — сказал Хаттон. — Я родился и вырос в Манчестере, и я действительно не считаю, что чем-то отличаюсь от любого человека с улицы. Думаю, за это меня и ценят. Каждый зритель считает меня своим парнем, поэтому они так яростно болеют за меня. И поэтому мне особенно приятно оправдывать их ожидания. Думаю, они заслужили эту победу не меньше, чем я сам».

Хаттон также отметил, что Костя Цзю, которого он сегодня победил, всегда был и будет для него примером боксерского мастерства и человеческих качеств. «Надеюсь, что мне удастся с достоинством нести свой чемпионский пояс, и что Костя, когда он через несколько лет уйдет на покой, сможет сказать, что проиграл великому чемпиону, — сказал Хаттон. — Для меня бой с ним уже был огромной честью, а победа — это нечто совершенно фантастическое. После боя Костя подошел ко мне и сказал: “Ты был сильнее сегодня, ты заслужил победу. Если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь или совет, я дам тебе свой номер телефона, можешь звонить, я всегда буду рад помочь”. Это слова не просто чемпиона, а великого чемпиона!»

Рассказывая об остановке боя, Хаттон отметил, что для него самого она стала полной неожиданностью. «Когда я вернулся в угол, мой тренер Билли Грэм сказал мне: “Нужно обязательно выиграть этот раунд, у тебя еще есть на это силы?” Я ответил, что да, черт побери, у меня есть силы, и засунул голову в ведро с водой, чтобы остудиться. И тут Билли говорит: “Он не выходит, он не выходит!...” Я чуть не захлебнулся на месте!»

Рикки Хаттон также добавил, что сможет дать окончательную оценку бою после того как посмотрит видеозапись, однако полагает, что ключом к его успеху стала даже не столько боксерская подготовка, сколько правильный план на бой и точное его выполнение.

Ссылка по теме: Фотогалерея боя Цзю-Хаттон

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть