0
7 | Июнь | 2005 17:23

Обзор главных событий недели 30 мая – 6 июня

Событие недели: Поражение Кости Цзю
То, что произошло на стадионе в Манчестере 4 июня, иначе как шоком для всех российских (и не только) болельщиков назвать нельзя. Костя Цзю, король первого полусреднего веса, кумир миллионов, проиграл. Проиграл, вопреки прогнозам абсолютного большинства специалистов и просто болельщиков бокса, которые отдавали ему безоговорочное преимущество в предстоящем бою. Горечь от поражения многократно усиливалась и тем, что Косте уже 35, и это не самый подходящий возраст для того, чтобы провести работу над ошибками и начать все с чистого листа. Причин поражения, которые выдвигаются многочисленными поклонниками бокса, можно перечислить немало, но одно понятно точно — поражение чемпиона выглядело неоднозначно. И вопрос, что в итоге оказало самое значительное влияние на исход этого поединка или же сказались все неблагоприятные обстоятельства вместе, пока остается открытым.

Но, как бы там ни было, результат поединка известен и что решит делать дальше Константин пока не ясно: уйдет ли он из бокса, перейдет ли в следующую весовую категорию, а может начнет готовиться к реваншу, который пообещал дать ему Хаттон, но совершенно ясно одно — Костю по-прежнему любят, любит вся Россия и эту любовь очень тяжело смутить одним поражением.

Исраэль Васкес защитил титул IBF
Чемпион IBF в первом полулегком весе Исраэль Васкес успешно защитил свой титул в бою против Армандо Герреро, победив его единогласным решением судей. По итогам двенадцати раундов все судьи отдали победу Васкесу с одинаковым счетом 116-112.

Скотт Харрисон отстоял титул чемпиона WBO
Чемпион WBO в полулегком весе Скотт Харрисон успешно защитил принадлежащий ему титул, нокаутировав в четвертом раунде англичанина Майкла Броуди. В течение трех раундов Броуди, для которого это была уже четвертая попытка завоевания титула чемпиона мира, вел с Харрисоном равный бой, однако в начале четвертого пропустил удар по корпусу, после которого не смог подняться до окончания отсчета рефери.

«Тигр» уходит
В Гамбурге состоялась пресс-конференция экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Дариуша Михальчевского, на которой он официально объявил об уходе из бокса и начале работы собственной компании Young Tiger, которая будет заниматься поиском и продвижением талантливых молодых боксеров.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Промоутер Дон Кинг не собирается ставить крест на своем подопечном Анджее Голоте и хочет дать ему «последний шанс», выведя на отборочный бой по версии WBA против россиянина Николая Валуева. По словам Кинга, он не хочет, чтобы карьера поляка завершилась проигрышем нокаутом в первом раунде, и надеется, что поединок с Валуевым позволит ему снова войти в число главных претендентов на чемпионские титулы.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть