0
10 | Июнь | 2005 04:54

Херби Хайд и Элисео Кастильо переходят в первый тяжелый вес

Когда в 2003 году боксерские организации поднимали верхнюю планку первого тяжелого веса с 86,2 до 90,7 килограмма, они наверняка надеялись таким образом поднять и интерес к этой весовой категории за счет привлечения в нее ряда «мелких» супертяжеловесов, которым трудно состязаться со своими более крупными соперниками. Однако эта мера не привела к сколько-нибудь заметному перераспределению сил в данных весовых категориях, и движение боксеров из первого тяжелого в супертяжелый вес по-прежнему оставалось сугубо односторонним. И вот сейчас, наконец, в этой тенденции наметился если и не перелом, то, по крайней мере, хоть какой-то сдвиг: сразу два достаточно известных супертяжеловеса практически одновременно заявили о своем желании перейти на весовую категорию ниже.

Первым из них стал кубинец Элисео Кастильо, хорошо известный нашим любителям бокса по недавнему бою с Владимиром Кличко. Кастильо, начинавший свою профессиональную карьеру в гораздо более легких весовых категориях, но достаточно быстро перебравшийся в супертяжи, теперь решил, что ему стоит попытать счастья среди боксеров, которым он не столь сильно уступает в габаритах. Впрочем, пока заявление кубинца о переходе в первый тяжелый вес, сделанное им через сайт 15rounds.com, остается на уровне «декларации о намерениях»: Кастильо сам не знает ни когда состоится его следующий бой, ни кто будет его соперником.

Другой боксер, решивший попытать счастья среди «крузеров», гораздо более известен, чем Кастильо (хотя в последние годы его уже успели изрядно подзабыть) и, в отличие от кубинца, когда-то добивался в супертяжелом весе довольно значительных успехов. Это бывший двукратный чемпион WBO в супертяжелом весе Херби Хайд, который также лучше всего знаком нашим болельщикам по бою с Кличко, только на этот раз с Виталием. В первые годы выступлений Хайда на профессиональном ринге его вес обычно ненамного превышал тогдашний лимит первого тяжелого веса, и как теперь утверждает британец, его превращение в супертяжа было во многом искусственным, и даже сейчас в перерывах между боями он весит лишь на два-три килограмма больше лимита первого тяжелого веса. «Я никогда не был настоящим супертяжем, — заявляет Хайд. — Мне приходилось пить много протеиновых напитков и есть по шесть раз в день, чтобы набрать вес. Я получил известность в мире, но теперь я хочу чего-то другого. Я буду чемпионом мира в третий раз, теперь уже в своем природном весе».

«Я решил перейти в этот вес и расчистить его сверху донизу, — продолжает Хайд. — Я могу побить всех этих боксеров за один вечер. С моим приходом этот вес наконец-то станет интересным. Для начала я нокаутирую Карла Томпсона. Мне даже не нужен его титул IBO. А потом я разберусь с чемпионом WBO Джонни Нельсоном — он мой друг, и он мне нравится, но ничего не поделаешь, придется ему потесниться».

Валерий Калмык и Антон Пищур,
по материалам 15rounds.com и Eastsideboxing.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть