0
12 | Июнь | 2005 09:45

Отчет о бое Майка Тайсона и Кевина Макбрайда

Сегодня утром по московскому времени в Вашингтоне прошел вечер профессионального бокса, главным событием которого был поединок между экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном и ирландским супертяжеловесом Кевином Макбрайдом.

Тайсон с самого начала боя выглядел медлительным и действовал не слишком остро, позволяя Макбрайду держать выгодную для него дистанцию. Он также неудачно работал в клинче, пропуская апперкоты соперника. Ирландец при каждом удобном случае старался пригнуть Тайсона и надавить ему сверху на шею, за что получил несколько устных замечаний от рефери Джо Кортеса. Тайсон работал преимущественно по корпусу, его атаки по верхнему этажу были не слишком успешными, и хотя пару раз ему удалось слегка потрясти Макбрайда, воспользоваться этим и развить преимущество он не сумел.

В целом первые четыре раунда прошли с небольшим, но не вызывавшим особых сомнений преимуществом Тайсона. Однако в пятом он начал уставать и в его концовке позволил Макбрайду перехватить инициативу.

В шестом раунде экс-чемпион активизировался, но вскоре получил предупреждение за откровенную попытку заломить правую руку соперника, а затем Кортес снял с него два очка за умышленный удар головой, в результате которого Макбрайд получил рассечение. В конце раунда после толчка со стороны Макбрайда Тайсон оказался на полу. Он сидел у канатов почти в такой же позе, как в конце прошлогоднего боя с Дэнни Вильямсом, и с видимым усилием поднявшись на ноги, тяжело двинулся в свой угол. Через некоторое время его секунданты просигналили рефери об остановке боя.

В послематчевом интервью Тайсон заявил, что больше не чувствует в себе желания выходить на ринг и скорее всего завершит боксерскую карьеру.

Ссылка по теме: Фотогалерея боя

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть