0
14 | Июнь | 2005 19:51

Обзор главных событий недели 7-13 июня

Главное событие недели: Тайсон проиграл
Тайсон проиграл. Тайсон заявил о своем уходе из большого бокса. Но логическим такой конец карьеры великого чемпиона назвать очень сложно. Тайсон не должен был, не мог проигрывать этот бой. Только не такому боксеру, каким является Кевин Макбрайд. Но случилось то, что случилось.

Тайсон с самого начала боя выглядел медлительным и действовал не слишком остро, позволяя Макбрайду держать выгодную для него дистанцию. Он также неудачно работал в клинче, пропуская апперкоты соперника. Ирландец при каждом удобном случае старался пригнуть Тайсона и надавить ему сверху на шею, за что получил несколько устных замечаний от рефери Джо Кортеса. Тайсон работал преимущественно по корпусу, его атаки по верхнему этажу были не слишком успешными, и хотя пару раз ему удалось слегка потрясти Макбрайда, воспользоваться этим и развить преимущество он не сумел.

В целом первые четыре раунда прошли с небольшим, но не вызывавшим особых сомнений преимуществом Тайсона. Однако в пятом он начал уставать и в его концовке позволил Макбрайду перехватить инициативу.

В шестом раунде экс-чемпион активизировался, но вскоре получил предупреждение за откровенную попытку заломить правую руку соперника, а затем Кортес снял с него два очка за умышленный удар головой, в результате которого Макбрайд получил рассечение. В конце раунда после толчка со стороны Макбрайда Тайсон оказался на полу. Он сидел у канатов почти в такой же позе, как в конце прошлогоднего боя с Дэнни Вильямсом, и с видимым усилием поднявшись на ноги, тяжело двинулся в свой угол. Через некоторое время его секунданты просигналили рефери об остановке боя.

Александр Поветкин победил Мохаммеда Али
Чемпион Олимпиады-2004 в супертяжелом весе Александр Поветкин успешно дебютировал на профессиональном ринге, победив техническим нокаутом во втором раунде немецкого боксера Мохаммеда Али

Мигель Котто победил Мухаммада Абдуллаева
Чемпион WBO в первом полусреднем весе Мигель Котто успешно защитил свой титул, победив техническим нокаутом в девятом раунде узбекского боксера Мухаммада Абдуллаева. Абдуллаев активно начал бой и за счет этого смотрелся предпочтительнее в первом раунде. В дальнейшем узбекский боксер продолжал идти вперед, но Котто приспособился к его стилю и эффективно действовал на контратаках. Начиная с пятого раунда стало вырисовываться уже достаточно заметное преимущество чемпиона, однако Абдуллаев не сдавался, и в некоторых эпизодах опасно атаковал, доставая Котто отдельными ударами. К восьмому раунду у Абдуллаева начал закрываться правый глаз и в девятом, после очередного попадания Котто, он просигналил рефери, что ничего не видит. После консультации с врачом рефери остановил бой, зафиксировав победу Котто техническим нокаутом.

Миккель Кесслер отстоял титул чемпиона WBA
Чемпион WBA во втором среднем весе Миккель Кесслер (Дания) успешно защитил свой титул, победив единогласным решением судей местного боксера Энтони Мандайна. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 120-108, 117-113 и 116-112 в пользу чемпиона.

Алмазбека Раимкулов — Хоэль Касамайор: ничья
Бой в легком весе между бывшим двукратным чемпионом мира Хоэлем Касамайором. и перспективным боксером из Кыргызстана Алмазбеком Раимкуловым завершился вничью. Уже в первом раунде Раимкулов побывал в нокдауне и получил рассечение, однако это, похоже, только подхлестнуло его: начиная со второй трехминутки он постоянно атаковал, заставляя кубинца отступать. Касамайор эффективно действовал на отходах, но Раимкулов за счет более высокой активности смотрелся предпочтительнее. По итогам двенадцати раундов мнения судей разделились: один из них отдал победу Раимкулову со счетом 116-111, другой выставил 115-113 в пользу Касамайора, а третий поставил ничейные очки — 114-114.

Лейла Али нокаутировала Эрин Тафилл
В поединоке за титул чемпионки мира во втором среднем весе среди женщин, Лейла Али техническим нокаутом в третьем раунде победила Эрин Тафилл. В конце третьего раунда Али провела затяжную атаку, и рефери, увидев, что Тафилл не отвечает на удары, остановил поединок, засчитав ей поражение техническим нокаутом.

WBC обязал Корралеса дать Кастильо реванш
Всемирный боксерский совет (WBC) обязал чемпиона мира в легком весе Диего Корралеса дать немедленный матч-реванш Хосе Луису Кастильо, которого он около месяца назад победил техническим нокаутом в десятом раунде объединительного боя по версиям WBC и WBO.

Джо Мези не удалось вернуть лицензию
Атлетическая комиссия штата Невада вчера единогласно приняла решение отказать известному супертяжеловесу Джо Мези в просьбе возвратить ему лицензию, дающую право на выступления на профессиональном ринге.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть