0
18 | Июнь | 2005 12:26

Дэн Гуссен: Виталий Кличко подбирает себе соперников на помойке

Дэн Гуссен, американский промоутер, работающий с известным супертяжеловесом Джеймсом Тони, в интервью сайту Boxingtalk.com прокомментировал известие о том, что наиболее вероятным соперником чемпиона WBC Виталия Кличко в бою, намеченном на 24 сентября, является Олег Маскаев. «Этот ход очень типичен для Виталия, — заявил Гуссен, переговоры которого с лагерем Кличко не увенчались успехом. — Он дерется с соперником, который никому не нужен. Такой бой только наносит урон репутации, а потом он удивляется, почему так плохо продаются билеты и платные трансляции. Все дело в том, что он ни в коем случае не хочет рисковать».

«Всем известно, что бой Виталия против Джеймса Тони — один из самых интригующий боев, которые можно было бы организовать, — продолжает Гуссен. — Переходить от соперников высшего уровня к третьему сорту — просто стыдно. Человек, победивший Куинна Нейварре и Седрика Филдса, получает право на бой против Виталия Кличко? Риддик Боу когда-то выкинул свой чемпионский пояс на помойку, а Виталий, похоже, именно там подбирает себе соперников… Удивительно, что он еще не захотел встретиться с Кевином Макбрайдом».

Выразив свое раздражение выбором Маскаева в качестве соперника, Гуссен объявил о том, что готов снять свое первоначальное требование о равном с Кличко гонораре, однако по-прежнему не хочет принимать выдвинутые лагерем Кличко условия о разделе гонорара в соотношении 65/35 в пользу Виталия. «Поговорив с Джеймсом, мы решили, что готовы согласиться на 40%. Это предложение, которое я делаю Кличко. Мы готовы доказать свою силу. Супертяжелый вес необходимо расшевелить, и Джеймс, похоже, является лидером в том, что касается встреч с сильнейшими… Теперь все зависит от Виталия, от того, захочет ли он доказать, что является сильнейшим», — сказал промоутер.

Шелли Финкель, исполняющий сейчас обязанности менеджера Кличко, заявил в ответ на эти комментарии Гуссена, что переговоры с Маскаевым уже зашли очень далеко, и они теперь вряд ли смогут вернуться к идее о встрече с Тони. В то же время Финкель отметил, что они не ограничивались предложением Тони 35% гонорара, но также предлагали ему гарантированную выплату в 3 миллиона долларов с дополнительным бонусом в том случае, если их бой будет санкционирован WBC в качестве защиты титула.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть