0
19 | Июнь | 2005 10:25

Отчет о бое Антонио Тарвера и Гленкофа Джонсона

Сегодня в американском городе Мемфисе прошел бой между Антонио Тарвером и Гленкофом Джонсоном, ставкой в котором был малозначительный чемпионский титул IBO, а также неофициальное, но куда более престижное звание сильнейшего полутяжеловеса мира по версии журнала The Ring.

Оба боксера начали бой с разведки, пытаясь найти удобную для себя дистанцию. И хотя в первом раунде не произошло ничего особо примечательного, Тарвер в нем действовал несколько более успешно. Преимущество Тарвера просматривалось и в первой половине боя в целом: он действовал активнее, выбрасывая почти в два раза больше ударов, и точнее. Уже к четвертому раунду под обоими глазами Джонсона появились кровоподтеки от точных джебов соперника. В этом же раунде Тарвер нанес несколько мощных ударов с дистанции, на которые Джонсон сумел ответить лишь одним.

Пятый раунд оказался более удачным для Джонсона, успешно действовавшего на ближней дистанции, однако в шестом Тарвер снова перехватил инициативу. Впрочем, было заметно, что он уже довольно сильно устал, и перестал вкладываться в удары, компенсируя качество количеством. Однако это не помешало Тарверу смотреться предпочтительнее и в седьмом раунде, в котором он продолжал действовать примерно в том же ключе, однако в одном из эпизодов сумел потрясти Джонсона, спрятав в серии легких тычков мощный удар левой.

В восьмом и девятом раундах Джонсон сумел собраться и провести несколько удачных атак, позволивших ему на некоторое время взять инициативу в свои руки, однако этот рывок истощил его силы. В десятом раунде было заметно, что Джонсон очень устал, но, тем не менее, продолжал идти вперед, пытаясь выполнить установку своего тренера, сказавшего, что для победы ему нужен нокдаун.

Одиннадцатый и двенадцатый раунды проходили с переменным успехом, и было заметно, что оба боксера уже больше борются с усталостью, чем с соперником. На последних минутах боя Тарвер чередовал краткие атаки с клинчами, а Джонсон отвечал на это ударами по корпусу, но ни тот, ни другой не сумели нанести сопернику серьезного вреда.

По итогам двенадцати раундов все трое судей единогласно отдали победу Антонио Тарверу со счетом 116-112 (дважды) и 115-113. В послематчевом интервью Тарвер отметил, что готов провести с Джонсоном третий бой.

Ссылка по теме: Фотогалерея боя

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть