0
27 | Июнь | 2005 20:02

Обзор главных событий недели 21-27 июня

Событие недели: Гатти-Мейвезер — «Гром» и молния
Именно такая аналогия приходит на ум, когда вспоминаешь происходившее на ринге в прошедшую субботу. Артуро Гатти, по прозвищу «Гром», в тот день только и мог похвастать своим громким прозвищем, да количеством зрителей в зале и у экранов телевизоров по всему миру, болеющих за него, так как в ринге у него абсолютно ничего не получалось. Его соперник, напротив, показал очень яркий и красивый бокс, превзойдя Гатти по всем статьям боксерского мастерства.

Уже с первых минут боя стало вырисовываться заметное преимущество Мейвезера, который настолько превосходил соперника в скорости, что на каждый его удар успевал отвечать буквально тремя-четырьмя. В первом же раунде Гатти побывал в нокдауне: он повернулся к рефери, чтобы пожаловаться, что Мейвезер нанес ему удар после команды об остановке, и пропустил еще два удара, после которых оказался на полу.

Гатти обратил на себя внимание тем, что боксировал в очень низкой стойке и был крайне неактивен, выбрасывая очень мало ударов. Даже когда у него получалось пройти на среднюю дистанцию, он ограничивался всего одним ударом, абсолютно не используя серии. Его соперник, напротив, бил на выбор, выигрывая каждый момент поединка. И хотя казалось, что с переходом в новую весовую категорию Мейвезер немного потерял в скорости, в этом бою ее ему хватало с лихвой. Преимущества в силе у Гатти также не наблюдалось, и было видно, что удары Мейвезера отнюдь не проходят для него даром.

К пятому раунду преимущество Мейвезера по количеству силовых ударов стало более чем десятикратным: 81 точный удар против 8 у Гатти. В шестом раунде бой приобрел полностью односторонний характер, вдобавок ко всему, один глаз у Гатти к тому моменту практически полностью закрылся, и рефери несколько раз уже готов был вмешаться, чтобы остановить встречу, но так и не решился. Это сделал за него Бадди Макгирт в перерыве между раундами.

Флойд Мейвезер был объявлен победителем техническим нокаутом ввиду отказа секундантов соперника от продолжения боя и новым чемпионом WBC.

Нельзя сказать, что этот результат стала неожиданным, так как большинство аналитиков предсказывали победу Мейвезера, но что все пройдет по такому сценарию, не мог ожидать, наверное, никто, включая и самого Флойда, который после отказа угла Гатти от продолжения боя, не стал скрывать слез радости.

На пресс-конференции, посвященной этому поединку, Гатти заявил, что планирует продолжить свою карьеру, перейдя в более тяжелую весовую категорию.

Олег Маскаев победил Ливина Кастильо
Популярный супертяжеловес Олег Маскаев победил в Атлантик-Сити Ливина Кастильо из Эквадора. В третьем раунде эквадорский боксер дважды побывал на полу, и рефери остановил поединок, присудив Маскаеву победу техническим нокаутом.

Очередные победы Ибрагимовых
В Лас-Вегасе прошло боксерское шоу, в главных боях которого выступили супертяжеловесы Султан Ибрагимов (Россия) и Тимур Ибрагимов (Узбекистан). Оба они успешно защитили свои титулы, нокаутировав соперников.

Бой Султана Ибрагимова против американца Энди Сэмпла был остановлен уже в первом раунде, после того как американский боксер трижды побывал на полу после ударов левой по корпусу. Тимур Ибрагимов нокаутировал своего соперника Роджерио Лобо (Бразилия) в начале четвертого раунда, отправив его на настил ринга прямым ударом справа.

Махьяр Моншипур отстоял титул WBA
Чемпион WBA в первом полулегком весе Махьяр Моншипур успешно защитил свой титул против мексиканца Хулио Зарате. Поединок, продолжавшийся восемь раундов, был очень упорным. В его начале преимущество было у Зарате, сумевшего в четвертом раунде отправить чемпиона в нокдаун, однако затем инициатива перешла к Моншипуру. В седьмом и восьмом раундах с Зарате сняли два очка за удары головой, а на девятый мексиканец не вышел, и ему засчитали поражение техническим нокаутом.

Иван Кальдерон защитил титул WBO
Чемпион WBO в минимальном весе Иван Кальдерон (Пуэрто-Рико) успешно защитил свой титул, победив единогласным решением судей мексиканца Герардо Верде. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 117-111 (дважды) и 115-113 в пользу чемпиона.

Нокаут от Карлоса Мауссы
Малоизвестный претендент из Колумбии Карлос Маусса одержал неожиданную победу нокаутом над чемпионом WBA в первом полусреднем весе Вивианом Харрисом. Бой с самого начала складывался не в пользу Харриса, который никак не мог попасть по сопернику (правда, в первом раунде Маусса побывал на полу, но нокдаун не засчитали, поскольку за ударом Харриса последовал толчок с его стороны). Отдельные удары чемпиона достигали цели, но Маусса их выдерживал. В седьмом раунде колумбиец нанес Харрису мощный удар левой в челюсть, после которого тот не сумел подняться до окончания отсчета рефери. После боя экс-чемпион заявил, что рассчитывает на реванш, а Маусса на это ответил, что не планирует больше встречаться с боксером, которого один раз уже побил.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть