0
29 | Июнь | 2005 17:45

Вивиан Харрис: Результат боя против Мауссы должен быть аннулирован!

Экс-чемпион WBA в первом полусреднем весе Вивиан Харрис, обещавший перед боем с Карлосом Мауссой впечатляющую победу нокаутом, но в итоге оказавшийся в нокауте сам, считает главной причиной своего поражения перетренированность. «Я так хотел произвести впечатление на зрителей и на представителей телеканала НВО, что попросту переусердствовал с подготовкой к бою, — сообщил Харрис в интервью сайту Boxingtalk.com. — После первого раунда я чувствовал, что силы совершенно меня оставили. Я был сам не свой после первого раунда. Но если бы Маусса не ударил меня, когда я уже был на полу, я бы смог продолжить».

На вопрос о том, почему он не атаковал Мауссу, когда тот дразнил его, стоя с опущенными руками и выставленным вперед подбородком, Харрис ответил: «В тот момент я был просто рад, что мне не надо ничего делать, настолько уставшим я себя чувствовал. Я понимаю, что после моих обещаний перед боем люди могут потерять ко мне интерес, но они должны понять, что это был не настоящий Вивиан Харрис. Я все еще верю в себя, и все еще считаю себя лучшим бойцом первого полусреднего веса. На все есть причина. Если бы я нокаутировал Мауссу, со мной бы никто не хотел драться. Я обязательно верну свой пояс, и тогда люди увидят, на что способен настоящий Вивиан Харрис».

Экс-чемпион также одобрил действия своих представителей, пытающихся сейчас опротестовать исход боя на том основании, что Маусса ударил Харриса, когда тот уже был сбит с ног. «Я оказывался в нокдаунах и раньше и выигрывал бои, — сказал Харрис. — Но Маусса ударил меня, когда я уже был на полу, и я не смог восстановиться. Я считаю, что результат боя должен быть аннулирован. Что бы ни случилось, я обязательно верну свой пояс. Я верну его так же, как это сделал Рой Джонс, побив в реванше Монтелла Гриффина. Я потерял пояс по глупости, но верну его впечатляющей победой».

Подготовил Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть