0
3 | Июль | 2005 21:10

Подробности о смерти Мартина Санчеса

Как мы уже сообщали, в субботу утром в Лас-Вегасе скончался мексиканский боксер Мартин Санчес, нокаутированный предыдущим вечером российским легковесом Рустамом Нугаевым. О причине его смерти поначалу ничего официально не сообщалось, однако, согласно информации Las Vegas Review-Journal, Санчес умер вследствие травмы головного мозга.

Первоначально поединок между Нугаевым и Санчесом проходил в достаточно равной борьбе, однако, начиная примерно с третьего раунда инициатива полностью перешла к российскому боксеру. Тем не менее, согласно свидетельствам очевидцев, бой трудно было назвать односторонним избиением: мексиканский боксер до самого конца продолжал оказывать сопротивление, и вплоть до самого нокаута ни у кого не возникало ощущения, что его здоровье находится в опасности.

«Этот парень из России на самом деле не обладает таким уж жестким ударом, — рассказал глава Атлетической комиссии штата Невада Марк Ратнер, присутствовавший на поединке. — Бой не был односторонним, и хотя Санчес делал недостаточно, чтобы выиграть много раундов, он боролся. Опять же, российский боксер не является ярко выраженным нокаутером, и, наблюдая за боем, я никак не мог ожидать такого исхода».

В начале девятого раунда Рустам Нугаев отправил Санчеса на настил ринга прямым ударом справа. Мексиканец провалился под канаты возле своего угла, но один из репортеров удержал его, не дав свалиться с помоста. Он перекатился обратно в ринг под нижним канатом, встал на колено и дождался, пока рефери досчитает до десяти.

У Санчеса был предположительно сломан нос, а также кровоточили губы, но больше не было никаких видимых травм. Просидев примерно три минуты на табуретке в своем углу, он поднялся, поприветствовал зрителей и отправился в раздевалку. Его также дважды осмотрели врачи (сразу после нокаута в ринге, а затем еще в раздевалке), но не заметили ничего подозрительного.

Однако еще через некоторое время инспектор Атлетической комиссии Невады заметил, что Санчес как-то странно двигается. Приглашенный врач зафиксировал у него резкое увеличение зрачков, и боксера немедленно отправили в местную больницу, где ему провели срочную операцию на головном мозге.

Нейрохирурги удалили ему большую субдуральную гематому (скопление крови между оболочками головного мозга), а также зафиксировали наличие сильного ушиба мозга. Санчес был помещен в реанимацию, где и скончался в 11 часов утра на следующий день.

Неизвестно, явилась ли смерть Мартина Санчеса следствием травмы, полученной непосредственно в бою против Нугаева, или у него уже имелась незалеченная травма мозга. По мнению медиков, второй вариант представляется более вероятным, однако выяснить это сейчас будет крайне сложно.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть