0
4 | Июль | 2005 10:05

Александр Лебзяк: «Состав нашей сборной мы будем знать уже 5 июля»

Через две недели в Москве стартует Кубок мира по боксу. На телеканале «РТР-Спорт» уже идут анонсы предстоящего события, почитатели бокса позаботились о покупке билетов, а российская сборная вышла на финальный этап подготовки к предстоящему турниру. Напомним, что в этот раз тренировочный сбор проводится в три этапа: первый этап проходил в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария, Терскол), затем прошел сбор в Кисловодске и последний третий этап проводится с 26 июня по 10 июля в Чехове.

Главный тренер Александр Лебзяк поделился своим мнением о прошедшем этапе тренировочного сбора в Кисловодске и подготовке нашей сборной к предстоящему Кубку мира.

Александр Лебзяк

- Сбор в Кисловодске прошел хорошо. Нагрузка у ребят была достаточная, все они набрали свыше 80% необходимой физической формы. В весовых категориях 54 кг, 60 кг, 64 кг, 81 кг, и 91 кг первые номера еще не определены. Хотя у меня есть свое видение на предмет кто лучше, кто слабее. Но на сегодняшний день все зависит от самих ребят, все в их руках. Для меня сейчас самое главное, чтобы был боевой дух - у каждого должен быть стержень внутри.

- Подготовка первых номеров идет по определенной индивидуальной программе?
- Нет, сейчас все тренируются по общей программе. Энное количество последних дней будет отведено на индивидуальную работу с тренером, шлифовку мастерства.

- Есть информация, что Вы очень жестки в вопросах подготовки и дисциплины.
- Для меня никакой роли не играет первый ты номер, второй или третий! Не подчиняешься режиму – ничего страшного…. Пять минут – до свидания! Свято место пусто не бывает. Не хочешь – на твое место придет молодежь, которая будет стремиться быть первым. Дисциплина должна быть дисциплиной, хаоса я не потерплю. Каждый отвечает за свой участок работы. Этот участок мой, и я за него отвечаю, поэтому никаких обид здесь быть не может. Все распределено.

- Кто будет представлять нашу сборную на Чемпионате мира?
- После Кубка мира времени на отдых и восстановление будет вполне достаточно. На Чемпионате будут участвовать, прежде всего, те, кто проиграет на Кубке мира. Призеры будут отдыхать.

- Давайте поговорим о плане подготовке нашей сборной. На что Вы ориентировались, составляя программу?
- Я рассматривал планы подготовки разных тренеров – Артема Лаврова, Геннадия Савина, Олега Меньшикова…. Прежде всего, я все погоняю через себя. Сможет ли мой организм выдержать нагрузку, смогу ли я это вынести. От этого я и отталкиваюсь.

- Как будет проходить подготовка в Чехове?
- Вам раскрыть все карты? План уже составлен, хотя и будут некоторые изменения. Изначально я наметил спарринг на 6 июля, но проведем мы его 4-го числа.

- Сборная Кубы приезжает в Чехов первым составом?
- Сейчас известно только то, что приезжает сборная Кубы, а каким составом — неизвестно. Будут и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира, но фамилии и имена мы узнаем по факту их приезда.

- А когда будут известны составы всех участвующих сборных?
- В отношении других команд я ничего сказать не могу. Я не знаю их регламент, какой у них отбор и как они тренируются. Состав нашей сборной мы будем знать уже 5 июля.

Наталия Казанова
(фото автора)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть