0
8 | Июль | 2005 12:11

Константин Цзю: «Не могу подтвердить ни одного слуха о себе»

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, не общавшийся с прессой с момента своего поражения от Рикки Хаттона, наконец прервал свое молчание и дал интервью российскому изданию «Родная Газета». Цзю, недавно вернувшийся с острова Бали, где он отдыхал вместе с семьей, рассказал, что чувствует себя хорошо, но пока так и не принял решения о продолжении или прекращении спортивной карьеры.

Отвечая на вопрос об остановке боя с Хаттоном, Константин ответил, что после одиннадцатого раунда чувствовал себя очень уставшим, однако не более уставшим, чем в некоторых других своих боях. «Резервы еще оставались. Бокс — такой вид спорта, в котором все может изменить один удар», — сказал Константин.

Тем не менее, он не осуждает своего тренера Джонни Льюиса за принятие решения об остановке боя. «На его месте я поступил бы так же, — отметил экс-чемпион. — Тренер, выводя подопечного на бой, отвечает за его жизнь, за его семью. И то, что я позволил ему остановить бой, косвенно свидетельствует, что какая-то часть моего сознания или подсознания допускала необходимость остановки встречи. Сейчас я здоровый человек. Значит, тренер поступил правильно».

Константин также заявил, что не собирается оправдывать свое поражение обезвоживанием, необъективным судейством или грязной манерой ведения боя, которую продемонстрировал Хаттон. «Оправдания — удел неудачников, — сказал Цзю. — Я всегда причины неудач ищу в себе. До сих пор копаюсь… Думаю, я был просто слабее соперника. Это единственная причина». Однако никакого ответа на вопрос о том, почему он оказался слабее Хаттона, Цзю пока дать не может, поскольку пока не приступал к осмыслению причин своего поражения и даже ни разу не пересматривал видеозапись боя.

По словам Константина, он пока не принял никакого решения относительно своей дальнейшей спортивной карьеры и не собирается форсировать его принятие, ожидая, что оно придет само по себе.

Отвечая на вопрос о возможности проведения своего следующего поединка в Москве, Цзю сказал следующее: «Помните: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены?" У меня такое впечатление, что обо мне преувеличены все слухи, появившиеся после боя с Хаттоном. По крайней мере, в данный момент не могу подтвердить ни одного». Тем не менее, в Россию Константин обязательно приедет уже в конце августа, поскольку у него здесь много различных проектов. В частности, в России пройдут очередные бои подопечных экс-чемпиона, а кроме того он планирует присутствовать на юбилее своей давней знакомой Ларисы Долиной, который состоится 10 сентября.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть