0
12 | Июль | 2005 09:26

Дон Кинг: «Виталий Кличко никуда не денется от меня»

Потенциальные претенденты на встречу с чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и лица, имеющие тот или иной интерес в данном бое, продолжают слать в WBC официальные письма, в которых требуют запретить украинскому боксеру проведение добровольной защиты титула 24 сентября этого года. Вслед за вторым письмом из лагеря Хасима Рахмана повторно обратился к руководству Всемирного боксерского совета и другой участник намеченного на 13 августа боя за временный чемпионский титул данной организации Монте Барретт. В письме, направленном в адрес WBC юридическим представителем боксера Майклом Борао, повторяется требование запретить Кличко встречаться с кем-либо, кроме победителя боя Рахман-Баррет.

«На следующей неделе WBC планирует провести голосование по вопросу о том, разрешать ли Кличко встречаться с Броком или кем-либо еще, кроме временного чемпиона. Единственным правильным и честным вариантом будет отказ в проведении добровольной защиты и требование встречи с обязательным претендентом под угрозой лишения титула», — говорится в обращении представителя Барретта. Майкл Борао также выражает обеспокоенность тем, что после проведения добровольной защиты Кличко, склонный к получению различных травм, может снова потребовать отсрочки очередного боя. С учетом всего этого, в том случае, если WBC все же позволит украинцу проводить добровольную защиту, Барретт намеревается в случае победы над Рахманом отстаивать свои права через суд.

С официальным обращением в адрес WBC вчера выступил и известный адвокат Джадд Берштейн, действующий в качестве юридического представителя Дона Кинга. В письме Берштейна суммируются факты, приведшие к возникновению нынешней неясной ситуации с защитой Виталием титула. Отметим, что адвокат допускает при этом некоторые неточности, утверждая, например, что Кличко «разрешили провести добровольную защиту против растолстевшего 37-летнего бойца, похожего на Элвиса Пресли в последние годы жизни, который ранее был нокаутирован Рахманом, и чьей единственной заслугой является победа над фарфоровым подбородком брата г-на Кличко» — очевидно, что речь идет о Корри Сандерсе, однако бой против него в действительности не был для Кличко защитой титула, так как именно в нем он этот титул завоевал. Далее Берштейн цитирует правила WBC, согласно которым, по его мнению, Виталию следует запретить проведение добровольной защиты, и намекает на возможность обращения Don King Productions в суд в случае ущемления прав представляемых ею бойцов.

Сам Дон Кинг также вчера озвучил свою точку зрения на происходящее, сделав это, правда, в неофициальном порядке в интервью сайту Boxingtalk.com. Он возложил основную ответственность за происходящее на советника братьев Кличко Шелли Финкеля, который «разрушил и довел до банкротства Майка Тайсона и теперь ведет по той же дороге Виталия Кличко». Кроме того, Кинг в очередной раз заявил, что, вопреки своему обыкновению, в ходе переговоров с Кличко никогда не пытался претендовать на часть прав на проведение их будущих боев.

Несмотря на все возникшие сложности, Дон Кинг все-таки считает, что Виталию Кличко никуда от него не деться. «У меня сейчас три чемпионских пояса, даже три с половиной, поскольку победитель боя за титул временного чемпиона [WBC] имеет право на 45% от чемпионского боя. Поэтому он либо встретится с победителем боя Рахман-Барретт, либо должен будет отказаться от титула. Меня устроит любой вариант, но отказ от титула будет означать для Кличко начало саморазрушения», — заявил промоутер.

Подготовил Геннадий Антонов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть