0
12 | Июль | 2005 17:39

Уэйн Маккаллох готовится к реваншу с Оскаром Лариосом

Экс-чемпион WBC в легчайшем весе ирландец Уэйн Маккаллох дал интервью сайту Doghouseboxing.com, в котором ответил на вопросы о предстоящем 16 июля реванше с чемпионом WBC в первом полулегком весе Оскаром Лариосом, которому он проиграл в своем прошлом бою по очкам. В частности, Маккаллох заявил: «Моя подготовка к поединку проходит отлично, я провожу по 9 раундов спарринга в день, и я совершенно готов. Лариос сказал, что повредил свою праву руку в нашем первом бою. Я этого не заметил, честно говоря. Он продолжал наносить удары правой рукой до финального гонга. До боя с Лариосом мне был сделан укол кортизона в левую руку, и после второго раунда я ее почти не чувствовал, из-за чего не мог нормально наносить удары. Но в этот раз со мной все в порядке, обе руки у меня здоровы, и я собираюсь победить Лариоса».

Маккаллох также считает, что боковые судьи были к нему несправедливы. «Моя дочь любит петь детскую песенку про трех слепых мышат, — сказал Маккаллох. — Так вот, она переименовала ее в «Трех слепых судей». Сами посудите, один судья вообще не отдал мне ни одного раунда из первых шести, это ведь курам на смех. Я уверен, что судьи в Лас-Вегасе будут более справедливы, и недоразумений с финальным счетом на этот раз не возникнет».

На вопрос о том, можно ли сравнить Лариоса с одними из сильнейших бойцов в мире, Эриком Моралесом и Насимом Хамедом, с которыми Маккаллох встречался в прошлом, он ответил: «Я очень благодарен Оскару за то, что он оказался единственным из пяти победивших меня боксеров, который согласился на реванш. Но Моралес и Хамед — это совсем другая история. Лариос — хороший боец, но у него нет такого удара, как у Моралеса или Хамеда. В седьмом раунде я опустил руки, и позволил Лариосу дважды пробить справа. Когда тебя бьет Моралес, это совсем другая история».

Маккаллох также выразил свое неудовольствие избыточным разнообразием различных титулов и организаций и тем, что чемпионы редко выезжают за пределы своих стран или городов из боязни стать жертвой судейского произвола на территории своих соперников. «В Германии, например, нужно нокаутировать противника, чтобы получить ничью, — сказал Маккаллох. — Или возьмите хотя бы бой Кости Цзю с Рикки Хаттоном. С самого начала было понятно, что местный парень получит все возможные преимущества. В Америке тоже есть проблемы, но я считаю, что именно в Америке судейство наиболее честное во всем мире. Такие города, как Нью-Йорк, Лас-Вегас и Лос-Анджелес — это лучшие центры бокса в мире».

Подготовил Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть