0
15 | Июль | 2005 16:29

Ситуация вокруг добровольной защиты Виталия Кличко

Согласно утверждению президента Всемирного боксерского совета Хосе Сулеймана, в настоящее время руководство данной организации проводит заочное голосование по вопросу о предоставлении чемпиону WBC в супертяжелом весе Виталию Кличко права на проведение добровольной защиты 24 сентября этого года. Однако советник Кличко Шелли Финкель сообщил сайту Fightnews.com, что WBC дала такое разрешение специальным письмом, направленным в адрес Кличко, еще в мае. Полный текст письма приведен ниже.

Пресс-релиз

6 мая 2005 г.

Всемирный боксерский совет (WBC) признает чемпиона мира в супертяжелом весе Виталия Кличко гордостью нашей организации и человеком, вносящим вклад в престиж нашего вида спорта.

WBC очень сожалеет о получении нашим чемпионом травмы, но мы также рады тому, что врачи уже дали ему разрешение провести следующий поединок в сентябре этого года.

Однако ввиду длительного отсутствия активности в супертяжелом дивизионе, WBC приняла решение назначить поединок за титул промежуточного чемпиона между Хасимом Рахманом, победителем отборочного поединка против Кали Миана, и Монте Баррета, победителем второго отборочного поединка против Оуэна Бека.

Таким образом, с целью избежания ситуации, когда на титул чемпиона существует сразу два официальных претендента, мы приняли решение провести между ними бой за титул промежуточного чемпиона, победитель которого станет обязательным претендентом на титул чемпиона WBC, завоевавшего это звание в бою против южноафриканца Корри Сандерса.

Если Виталий Кличко будет в состоянии провести следующий бой в сентябре, как ожидается, то WBC согласна предоставить ему возможность проведения одной добровольной защиты до защиты против победителя боя за титул промежуточного чемпиона WBC.

Наиболее вероятным претендентом на бой с Кличко в сентябре сейчас считается американец Келвин Брок (#11 WBC). Карл Моретти, вице-президент компании Main Events, уверен, что именно Брок является тем бойцом, который способен отобрать титул у Кличко. «Мы очень благодарны судьбе за возможность поспорить с Кличко за титул 24 сентября, – заявил Моретти. – В этом деле замешано много политики, лежащей вне нашего контроля, но мы верим в Келвина Брока и верим в то, что он победит Кличко. Если бы это было не так, мы бы не стремились к этому бою с такой силой».

Моретти добавил, что претензии Хасима Рахмана и Монте Барретта на право проведения следующего боя против чемпиона являются несостоятельными. «WBC отправила Кличко письмо еще в мае, в котором позволили ему провести добровольную защиту 24 сентября, – сказал Моретти. – К тому же, мы уже достигли принципиального соглашения с лагерем Кличко на проведение его следующего поединка против Келвина Брока».

Глава Main Events Кэти Дува добавила: «Я не понимаю, почему вокруг поединка между Кличко и Броком подняли такой шум. Рахман и Баррет уже согласились встретиться между собой в августе, а Ассоциация боксерских комиссий запрещает боксерам проводить тренировки и вступать в любой вид контактных единоборств в течение 30 дней после окончания поединка. Как же они смогут подготовиться к бою против Кличко в сентябре? Проводя защиту титула против сильного претендента, которым Брок является, Виталий Кличко таким образом продвигает дивизион вперед, а не затормаживает его прогресс».

Дува также отметила, что победитель боя Рахман-Баррет в любом случае будет драться с чемпионом WBC, а вся шумиха, поднятая вокруг ситуации с Виталием Кличко – это лишь попытка промоутера Рахмана Дона Кинга получить более выгодные финансовые условия. «Не стоит обманываться, загвоздка именно в этом, – сказала Дува. – Кинг просто хочет заработать побольше. Когда Кинг принимал решение свести Рахмана и Баррета в бою за промежуточный титул, он уже знал, что Кличко будет готов к сентябрю. Но все дело в том, что в случае проведения конкурса заявок гонорары между чемпионом и претендентом делятся, как правило, из рассчета 75/25, а когда речь идет о бое чемпиона с промежуточным чемпионом, ситуация меняется, и доходы делятся из рассчета 50/50 [на самом деле — 55/45 — Прим. AllBoxing.Ru]».

Валерий Калмык,
по материалам Fightnews.com и Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть