0
18 | Июль | 2005 18:28

Обзор главных событий 11-18 июля

Главное событие недели: Новый абсолютный чемпион
Казалось, что Бернард «Палач» Хопкинс, многолетний абсолютный чемпион мира в среднем весе, лучший боксер мира вне зависимости от весовой категории, совершенно не замечает свой возраст. Шутка ли, боксер, намедни разменявший пятый десяток, владел четырьмя основными титулами в среднем весе. И выходя на свою очередную, двадцать первую, защиту титула против молодого небитого Джермена Тейлора, ветеран вновь считался фаворитом.

Но на этот раз все пошло не по плану «Палача». Претендент очень активно и главное результативно начал поединок. У него получалось удерживать чемпиона на дальней дистанции, где он доминировал, умело используя преимущество в скорости и длине рук. Тем самым Тейлор сумел создать задел, выиграв начало и середину поединка и, несмотря на спурт Хопкинса в заключительных раундах, одержал победу разделенным решением судей.

После окончания поединка Хопкинс всем своим поведением показывал, что отнюдь не чувствует себя проигравшим, и по последним сведениям, он собирается воспользоваться пунктом контракта о реванше. Второй бой предположительно должен состояться в ноябре этого года.

Роман Кармазин — чемпион IBF!
Российский боксер Роман Кармазин одержал уверенную победу по очкам в двенадцатираундовом бою над обладателем титула IBF в первом среднем весе Кассимом Оумой — счет судейских записок составил 118-108, 116-110 и 117-109. Роман доминировал в начальных раундах, и в третьем раунде ему удалось дважды послать соперника в нокдаун, сначала ударом левой в корпус, а затем комбинацией в голову. После пятого раунда Оума выровнял ход поединка, и вторая половина боя прошла в равной борьбе.

Россия завоевала Кубок мира по боксу
В Москве, на малой арене спорткомплекса «Лужники» в воскресенье прошел финальный матч Кубка мира по боксу, в котором встретились сборные России и Кубы. Проигрывая после пяти боев со счетом 1-4, российские боксеры сумели переломить ход встречи и, выиграв шесть заключительных поединков, одержали общекомандную победу со счетом 7-4.

Виталий Цыпко и Артур Абрахам одержали победы
Украинский боксер Виталий Цыпко одержал победу при разногласии судейских записок (115-113, 115-114 и 114-115) над ирландцем Брайаном Маги, завоевав вакантный титул чемпиона Европы во втором среднем весе. Эта победа также принесла Цыпко право на бой за титул чемпиона IBF, принадлежащий сейчас Джеффу Лейси.

В рамках того же шоу армянский средневес Артур Абрахам победил единогласным решением судей британца Говарда Истмена. Счет судейских записок составил 119-110, 116-112 и 115-113 в пользу Абрахама.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Суд штата Нью-Джерси вынес решение по исковому заявлению Владимира Кличко, в котором он оспаривал решение IBF о смещении его с третьей позиции рейтинга на четвертую. Судья Мартини счел, что Кличко должен подождать, и поддержал позицию IBF о назначении Дэваррила Вильямсона обязательным претендентом на титульный бой против Криса Берда.

Несмотря на то, что свой последний бой Рикардо Майорга проиграл нокаутом Феликсу Тринидаду, WBC принял решение санкционировать его поединок в первом среднем весе против Микеле Пиччирилло, который состоится 13 августа, в качестве чемпионского.

Правление Всемирного боксерского совета (WBC) отказало чемпиону Виталию Кличко в его просьбе о проведении 24 сентября добровольной защиты, обязав встретиться с официальным претендентом. Бой Кличко с победителем встречи между Хасимом Рахманом и Монте Барреттом должен будет состояться в течении 6-8 недель после 13 августа — даты боя Рахман-Барретт за титул временного чемпиона. Также, рассмотрев последние пять боев всех трех боксеров, WBC принял решение, что гонорар за чемпионский поединок будет разделен в соотношении 65/35 (в пользу Кличко), а не 55/45, как обычно бывает при встрече полноценного чемпиона с временным.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть