0
22 | Июль | 2005 23:54

Новости коротко: Вахтанг Дарчинян, Саман Сорджатуронг, Майкл Симмс и Хулио Сезар Чавес-младший

Бой чемпиона мира по версиям IBF и IBO в наилегчайшем весе Вахтанга Дарчиняна против колумбийца Хаира Хименеса перенесен с 27 июля на 24 августа этого года. Причиной переноса стали проблемы с получением австралийской визы, которые Хименес не разрешил до сих пор.

В среду на специально созванной в столице Таиланда Бангкоке пресс-конференции о завершении своей карьеры объявил известный тайский боксер Саман Сорджатуронг. Сорджатуронг дебютировал на профессиональном ринге в 20 лет, не имея опыта выступлений ни в любительском, ни в тайском боксе, что, однако, не помешало ему стать чемпионом мира в первом наилегчайшем весе и удерживать завоеванный пояс в течение 5 лет. Бой Сорджатуронга с мексиканцем Умберто Гонсалесом был признан журналом «The Ring» лучшим в 1995-м году.

Американский боксер первого тяжелого веса Майкл Симмс, чей протест на результат боя с россиянином Вадимом Токаревым был не так давно отклонен Федерацией профессионального бокса России, победил в 10-раундовом бою соотечественника Троя Биттса, также битого Токаревым осенью прошлого года. Все трое судей отдали предпочтение Симмсу — 100-90, 99-91, 98-92.

Сын легенды мексиканского бокса Хулио Сезара Чавеса Хулио Сезар Чавес-младший проведет свой очередной поединок против пока неизвестного оппонента 12 августа этого года в американском городке Ларедо. В рамках того же шоу состоится дебют в США сына другого известного мексиканского чемпиона Хорхе Паэса-младшего.

Луис Робсон,
по материалам Fightnews.com и Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть