0
25 | Июль | 2005 17:06

Обзор главных событий 19-25 июля

Василий Жиров – Орлин Норрис: ничья
В американском городе Лемуре прошел вечер профессионального бокса, в одном из поединков которого экс-чемпион IBF в первом тяжелом весе Василий Жиров встречался с другим бывшим чемпионом в этой весовой категории Орлином Норрисом. По итогам восьми раундов была зафиксирована ничья большинством голосов судей: один из них выставил 78-74 в пользу Жирова, тогда как двое других решили, что поединок был равным — 76-76.

Борис Синицын проиграл Алексу Артуру
В столице Шотландии городе Эдинбурге россиянин Борис Синицын проиграл единогласным решением судей местному боксеру Алексу Артуру, уступив ему титул чемпиона Европы в первом легком весе. В двенадцатом раунде Синицын побывал в нокдауне, а окончательный счет судейских записок составил 119-108 (дважды) и 118-109 в пользу Артура.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Бернард Хопкинс, в прошедшие выходные уступивший свой титул Джермену Тейлору, заявил протест на исход этого боя. Апелляция, направленная экс-чемпионом в Атлетическую комиссию штата Невада, требовала пересмотра результата поединка на основании предвзятости одного из судей, отдавшего заключительный двенадцатый раунд, в котором Хопкинс имел очевидное преимущество, его сопернику. Если бы этот судья отдал победу в раунде Хопкинсу, как это сделали два других арбитра, поединок завершился бы вничью, что позволило бы Хопкинсу сохранить титул. Атлетическая комиссия Невады, впрочем, сочла претензии Хопкинса необоснованными и апелляцию его отклонила.

Пуэрториканец Мигель Котто, действующий обладатель пояса WBO в первом полусреднем весе, проведет свой следующий бой против итальянца Джанлуки Бранко 24 сентября этого года. Поединок, вероятнее всего, состоится на арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке и станет для Котто четвертой защитой принадлежащего ему титула.

Великий мексиканский чемпион Хулио Сезар Чавес, проводящий сейчас серию прощальных боев в разных городах США, может встретиться в одном из них с Артуро Гатти. Об этом сообщил в ходе прошедшей в американском городе Финиксе пресс-конференции промоутер Боб Арум, который уже начал переговоры с представителями Гатти.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть