0
29 | Июль | 2005 09:34

Антонио Тарвер: «Рой Джонс пошел по сложному пути, показав настоящий чемпионский характер»

В интервью, данном на следующий день после объявления о подписании контракта на третий бой с Роем Джонсом, Антонио Тарвер поделился своими мыслями по поводу предстоящей встречи. В частности, Тарвер сообщил, что инициатива организации этого поединка принадлежала Джонсу — именно он вышел с предложением к команде Тарвера и НВО. «Он мог вернуться на ринг, выбрав соперника послабее, но Рой Джонс пошел по сложному пути, показав настоящий чемпионский характер», — сказал Тарвер.

Тарвер объяснил решение Джонса выйти на ринг именно против него тем, что он хочет реабилитироваться за свои поражения нокаутом и вернуть себе место в списке лучших боксеров мира независимо от весовой категории. Он сравнил положение Роя Джонса с положением боксера, которому нечего терять, он должен победить или уйти и поэтому для Тарвера этот бой может стать самым сложным в его карьере.

Относительно тактики предстоящего боя Тарвер сказал, что у него одна цель — победить, во что бы то ни стало. Он заметил, что многие боксеры смогли повернуть время вспять и вернуться на ринг чемпионами, и если именно таким выйдет на ринг Джонс, то и ему следует быть в самой лучшей своей форме. «Я не собираюсь выходить на ринг с настроем, что этот парень — не тот великий чемпион, которым он являлся», — заявил Антонио.

Тарвер рассказал, что со следующей недели он приступает к тренировкам вместе со своим тренером Бадди Макгиртом, и главной целью их тренировок будет достижение наилучшей формы и подготовка к всевозможным сюрпризам со стороны Роя Джонса. Тарвер уверен, что желание Роя Джонса встретится именно с ним, показывает, что Джонс изменился и оправился от поражений: «Я знаю, что он выйдет готовым на 110%, желая удивить всех и нокаутировать меня».

Антонио Тарвер также уверен, что большинство болельщиков желают успешного возвращения Роя Джонса, но он не может позволить себе проиграть: «Первого октября не будет никаких оправданий, это момент истины для обоих: Антонио Тарвера и Роя Джонса. Насколько я понимаю, это будет самый значительный бой года, и вы увидите настоящую схватку».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть