0
30 | Июль | 2005 22:35

Джеймс Тони выйдет на ринг 1 октября

Несостоявшийся чемпион WBA в супертяжелом весе Джеймс Тони, победивший 30 апреля в бою за этот титул Джона Руиза, однако почти сразу же лишенный пояса, поскольку в его анализах обнаружили следы анаболического стероида нандролона, планирует снова выйти на ринг 1 октября. В настоящее время Тони и его промоутер Дэн Гуссен занимаются поиском наиболее подходящего оппонента. Первоначально планировалось, что им станет не потерпевший пока ни одного поражения супертяж Леон Нолан, договоренность о бое с которым была практически достигнута, однако его кандидатуру отверг телеканал Showtime, который будет транслировать боя.

В данный момент рассматриваются четыре основных кандидата: экс-чемпион IBF в первом тяжелом весе Василий Жиров, которого Тони победил в 2003 году в поединке, признанном «боем года»; двукратный соискатель титулов чемпиона мира Кирк Джонсон, недавно вернувшийся на ринг после поражения от Виталия Кличко и последовавшей за этим травмы; Доминик Гуинн, некоторое время назад считавшийся главным кандидатом в будущие чемпионы, однако не слишком успешно выступающий в последнее время, и чемпион Британского Содружества Мэтт Скелтон.

Промоутер Дэн Гуссен утверждает, что его подопечный выйдет 1 октября на ринг в гораздо лучшей форме, чем был в бою против Джона Руиза. «С функциональной точки зрения Джеймс будет готов гораздо лучше, поскольку он вышел на бой с Руизом подготовленным менее чем на 50%, — заявил Гуссен. — Пересмотрев этот поединок, можно заметить, что он не мог пользоваться левой рукой, поскольку она еще не зажила. Он не мог использовать свое главное оружие». Последние сообщения о подготовке Тони, однако, пока не внушают особого оптимизма по поводу его спортивной формы. Когда Джеймс в последний раз показывался на публике, было заметно, что он значительно прибавил в весе, а его тренер Фредди Роуч в одном из недавних интервью рассказал, что Тони после боя с Руизом ни разу не появлялся в спортзале и для поддержания формы лишь совершает пробежки по утрам, да и то делает это не каждый день.

Геннадий Антонов,
по материалам ESPN.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть