0
31 | Июль | 2005 12:44

Баттербин и Тайсон в К-1

Известный американский боксер Эрик «Баттербин» Эш, в последнее время с переменным успехом выступающий в стремительно завоевывающих популярность соревнованиях по кикбоксингу, проводимых японской корпорацией K-1, в пятницу, 29 июля, провел свой очередной бой в этом виде единоборств. В рамках турнира серии «Гран-При», проходившего в Гонолулу (Гавайи), Баттербин встретился с представителем боев без правил Маркусом Ройстером и победил его единогласным решением судей. Однако в этом поединке Баттербин повредил ногу, и поэтому в полуфинал турнира вышел побежденный им Ройстер.

Майк Тайсон и боец K-1 Мусаши
Майк Тайсон и боец K-1 Мусаши

Общий вес Баттербина и его соперника составил 315 килограммов, однако это не стало рекордом данных соревнований. Самые тяжелые бойцы вышли на ринг в «супербое» по правилам К-1, в котором встретились бывший сумоист Акебоно (203 см, 219,5 кг) и представитель традиционной корейской борьбы ссирум Хонг-Ман Чой (218 см, 160 кг). Победу в этом поединке одержал корейский боец (технический нокаут во втором раунде после двух нокдаунов у Акебоно), сразу после этого вызвавший на бой присутствовавшего в зале Майка Тайсона. Напомним, что организаторы турниров K-1 уже довольно давно распускают слухи о том, что Тайсон вот-вот выйдет на ринг в их соревнованиях, однако в ходе процесса по обвинению руководства этой компании в уклонении от налогов всплыл договор, из которого достаточно ясно следует, что легендарному боксеру платят просто за то, чтобы он присутствовал в зале и немного подыгрывал бойцам, периодически бросающим ему вызов (ранее этим уже отметились Боб Сапп и Джером Лебаннер).

Победителем же этого гран-при стал представитель Тринидада и Тобаго Гэри Гудридж, победивший в финале техническим нокаутом японца Юсуке Фудзимото. Эта победа принесла Гудриджу главный приз в размере 10 тысяч долларов и право участвовать в отборочном турнире мирового гран-при, который пройдет в Японии в сентябре этого года. Отметим, что в число бойцов, уже завоевавших право на участие в 1/8 финала, входит один бывший боксер — южноафриканец Франсуа Бота, дошедший в прошлом году до полуфинала мирового гран-при.

Фото AP

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть