0
1 | Август | 2005 12:13

Главные бои ближайшей недели

2 августа
Митч ГринБилли Митчем
48-летний супертяжеловес, известный, в первую очередь, благодаря своему бою против Майка Тайсона и уличной драке с ним же, возвращается на ринг после трехлетнего перерыва. Соперником Грина станет Билли Митчем, который лишь на пару лет его моложе и значительно мельче — он начинал свою карьеру в полусреднем весе, а в супертяжах не выступал вообще никогда. Никакого спортивного интереса этот поединок, конечно, не представляет и примечателен лишь с ностальгической точки зрения.

Маркос РамиресПрист Тайгер Смоллз
Молодой и ни разу еще не проигрывавший полулегковес Маркос Рамирес, из которого сейчас пытаются сделать «звезду», встречается с достаточно успешно выступающим в последние несколько лет 35-летним ветераном, заработавшим свою долю известности, благодаря прошлогоднему интервью, в котором он, разоткровенничавшись, рассказал, что неотъемлемым элементом его подготовки к боям является регулярное курение марихуаны.

4 августа
Ларри МозлиАлексис Дивисьон
Деметриус ХопкинсПол Дельгадо
Двоюродный брат Шейна Мозли и племянник Бернарда Хопкинса выступят в рамках одного шоу против не самых сильных соперников. Организатором вечера, как нетрудно догадаться, выступает компания Golden Boy Promotions, в которой с недавних пор трудятся именитые родственники обоих молодых боксеров.

5 августа
Ратаначай Сор ВорапинМаурицио Мартинес
28-летний таец, имеющий за своими плечами уже более 70 профессиональных боев, проводит первую защиту завоеванного в мае прошлого года титула чемпиона WBO в легчайшем весе против претендента из Панамы. Интересно, что за прошедший год Ратаначай Сор Ворапин успел провести целых семь нетитульных боев.

Лоуренс Клей БейДерек Брайант
Бывший капитан олимпийской сборной США Клей Бей попытается доказать, что его еще не стоит полностью списывать со счетов, встретившись с крепким середняком Брайантом, который может похвастаться несколькими приличными победами и тем, что проигрывал лишь боксерам, относящимся к числу «подающих надежды».

6 августа
Кацунари ТакаямаИгл Кайова
Полтора года назад осевший в Японии выходец из Таиланда Игл Кайова (тогда еще носивший имя Игл Акакура), имевший в своем активе всего 11 боев, сотворил сенсацию, полностью перебоксировав сильного чемпиона WBC в минимальном весе Хосе Антонио Агирре. Защитив свой титул один раз, Кайова потерял его в бою с Айзеком Бустосом, который проиграл из-за травмы — выбросив удар, он вывихнул себе плечо и не смог продолжать. Бустос проиграл первую же защиту Такаяме, и вот теперь Кайова попытается вернуть ранее принадлежавший ему пояс, отобрав его у обидчика своего обидчика.

Джефф ЛейсиРобин Рид
«Объединительный» бой между чемпионами IBF и IBO, победитель которого выходит уже на настоящий объединительный поединок против многолетнего обладателя титула WBO Джо Кальзаге.

Тони ТаббсШон Робинсон
Нейт ТаббсБрайан Сарджент
Братья Таббсы, один из которых два десятка лет назад по праву входил в число сильнейших супертяжеловесов мира, а второй, хотя и не добился особых успехов на профессиональном ринге, отметился победой над бывшим в том время молодым и перспективным Корри Сандерсом, тряхнут стариной в рамках шоу, которое проводит их собственная промоутерская компания.

7 августа
Крис ДжонТомми Браун
Чемпион WBA в полулегком весе Крис Джон (титул второстепенный, поскольку главным чемпионом по этой версии является Хуан Мануэль Маркес, согласно правилам WBA провозглашенный «суперчемпионом», поскольку владеет еще и титулом IBF) проводит очередную защиту против молодого австралийца, хорошо показавшего себя в недавнем титульном бою против чемпиона WBC Ин Джин Чи.

Стефания БьянчиниКэти Браун
Во встрече двух ветеранов женского бокса определится новая чемпионка WBC в наилегчайшем весе.

Подготовил Геннадий Антонов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть