0
13 | Август | 2005 18:32

В Москве выступят два боксера-профессионала из Таиланда

Весьма серьезное сопротивление ожидает хозяев ринга на международном вечере профессионального бокса в Москве 10 сентября, главным событием которого станет отборочный поединок по версии IBF между россиянином Дмитрием Кирилловым и колумбийцем Рейналдо Лопесом. Как сообщили организаторы турнира, гостями Москвы станут боксеры из Таиланда Ванпадежсук Ситсайтон и Диден Кенкарун, которые встретятся в 8-раундовых боях соответственно с узбеком Кахрамоном Арзыкуловым и россиянином Хатызой Санашоковым. Если боксеры с других континентов регулярно появляются на российском профессиональном ринге, то азиатский регион нашими промоутерами пока еще не освоен. По крайней мере, болельщики со стажем не припомнят выступление в России представителей Таиланда, страны, известной на мировой арене прежде всего спортсменами легких весов.

Ситсайтон занимает 4-е место в национальном рейтинге боксеров весовой категории до 53,524 кг. На счету 24-летнего боксера 12 побед (6 нокаутов) и 1 поражение. Правда, за пределами страны он выступал лишь один раз — в Японии. Менеджеры Арзыкулова наконец выводят своего подопечного на новый уровень, и тайский соперник значительно превосходит по классу пятерых предыдущих. У проживающего в Москве узбека — 9 побед (6 нокаутов), 1 поражение, 1 ничья.

27-летний Кенкарун более опытен: он девять раз участвовал в боях за титул чемпиона ПАБА, из которых выиграл шесть, а в этом году отмечает 10-летний юбилей выступлений на профессиональном ринге. У него 22 победы (13 нокаутов), 11 поражений, 2 ничьи. Его соперник Санашоков пока не проиграл ни разу — 9 побед (6 нокаутов), но и с оппонентами уровня Кенкаруна еще не встречался.

Весьма длинная история у боя между чемпионом СНГ и славянских стран в весе 63,5 кг россиянином Никитой Зайцевым и танзанийцем Паскалем Бруно. В этом году он планировался уже дважды, однако в первый раз был перенесен из-за травмы руки москвича, полученной на тренировке, второй — из-за того, что Зайцев незадолго до встречи попал в автоаварию и получил серьезные повреждения головы и грудной клетки. После лечения Зайцев провел проходной поединок с Анатолием Любанским, выиграв техническим нокаутом в третьем раунде. Бруно, прозвище которого «Принц Килиманджаро», выиграл 12 боев (3 из них — нокаутом), проиграл 7, а еще 3 свел вничью. В 2004 году он завоевал титул чемпиона Кении. У Зайцева 11 побед (4 нокаута) и 2 поражения.

Сергей Турунов /ИТАР-ТАСС/

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть