0
15 | Август | 2005 21:33

Организаторы боя Кириллова с Лопесом настаивают на смене судьи

Организаторы боя за первую строчку рейтинг-листа IBF в весе 52,16 кг между россиянином Дмитрием Кирилловым и колумбийцем Рейналдо Лопесом, который состоится 10 сентября в Москве, настаивают на смене судьи. Как сообщил сегодня промоутер турнира Зяки Юнисов, в числе боковых судей руководство IBF предложило венгра Белу Флориана, который особо запомнился московским организаторам по своему пока единственному приезду в Россию. В 2001 году Флориан обслуживал в Москве бой за звание чемпионки Европы между россиянкой Анастасией Токтауловой и своей соотечественницей Викторией Патаки, и его судейство вызвало настоящее недоумение: при явном преимуществе хозяйки ринга венгерский судья отдал своей соотечественнице почти все раунды.

В связи с этим организаторы предстоящего 10 сентября поединка предлагают заменить венгерского арбитра на украинского, что не возбраняется правилами, позволяющими приглашение только одного судьи страны-организатора. Двумя остальными боковыми судьями выступят представители России и Германии. Судьей в ринге назначен итальянец Маттео Фратини, в 1999 году обслуживавший бой за звание чемпиона IBF в стране соперника Кириллова — Колумбии. Международную федерацию бокса на московском поединке будет представлять вице-президент американец Альберто Лукас.

Кириллов сейчас продолжает подготовку на сборах в Кронштадте Ленинградской области с новым тренером Олегом Костроминым, заменившим многолетнего наставника питерца Игоря Лебедева, который скончался в январе этого года. Предстоящий поединок станет для Дмитрия вторым без Лебедева (в апреле этого года он выиграл у кенийца Джеймса Ванене), но первым под руководством Костромина.

Спарринг-партнеров у Кириллова двое, весьма высокого уровня и потяжелее весом — узбек Кахрамон Арзыкулов (53 кг, 9 побед, 1 поражение, 1 ничья) и уроженец Черкесска Хатыза Санашоков (55 кг, 9-0-0). Любопытно, что таким образом Кириллов готовит не только себя, но и своих спарринг-партнеров — все трое выступят на международном турнире 10 сентября. Арзыкулову и Санашокову предстоит провести 8-раундовые рейтинговые поединки с боксерами из Таиланда: четвертым номером национального рейтинг-листа в весе 53 кг Ванпадежсуком Ситсайтоном (12-1-0) и экс-чемпионом Паназиатской боксерской ассоциации (PABA) Диденом Кенгкаруном (22-11-3), соответственно.

В случае победы Кириллов станет официальным претендентом на бой с чемпионом IBF никарагуанцем Луисом Пересом. Как сообщил Юнисов, в случае победы Кириллова титульный бой состоится, по всей вероятности, в США, поскольку московским промоутерам пока рановато соперничать с американскими коллегами, не говоря уже о таком великом, как Дон Кинг, с которым и работает Перес. Однако если Кириллов станет чемпионом мира, то вероятность проведения первой защиты титула в России значительно возрастет.

Сергей Турунов /ИТАР-ТАСС/

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть