0
17 | Август | 2005 17:12

Обзор главных событий 11-16 августа

Рикардо Майорга завоевал титул чемпиона WBC
Никарагуанец Рикардо Майорга победил единогласным решением судей боксера из Италии Микеле Пиччирилло, завоевав вакантный чемпионский пояс WBC в первом среднем весе. Напомним, что этот титул стал вакантным после того, как Хавьер Кастильехо отказался от его защиты против обязательного претендента Риккардо Майорги, предпочтя тому встречу с Фернардо Варгасом. Никарагуанец уверенно контролировал ход всего поединка, трижды отправив своего противника на настил ринга (два раза во втором и один раз в четвертом раунде). По окончании боя, все судьи со значительным отрывом отдали ему победу: 117-108, 117-110 и 120-105.

Хасим Рахман победил Монте Барретта
В поединке за титул временного чемпиона WBC в супертяжелом весе бывший абсолютный чемпион мира Хасим Рахман одержал уверенную победу по очкам над Монте Барреттом. Поединок проходил в невысоком темпе с большим количеством пауз и клинчей, и присутствовавшая в зале публика постоянно освистывала обоих боксеров. Рахман имел небольшое преимущество на протяжении почти всего боя, и по окончании двенадцати раундов все судьи вполне закономерно отдали победу ему со счетом 118-110 (дважды) и 116-112. Свой следующий бой Рахман теперь должен провести против Виталия Кличко, которому принадлежит полновесный чемпионский титул WBC.

Хорхе Барриос отстоял титул WBO
Чемпион WBO в первом легком весе Хорхе Барриос успешно защитил принадлежащий ему титул, победив Виктора Сантьяго. Во втором раунде Барриос трижды отправлял соперника на настил ринга, после чего рефери остановил бой.

Победа Оливера Маккола
Экс-чемпион WBC в супертяжелом весе Оливер Макколл нокаутировал в четвертом раунде польского супертяжа Пшемыслава Салету. Напомним, что первоначально с Салетой должен был встречаться его соотечественник Анджей Голота, который получил травму на тренировке и не смог в этот вечер выйти на ринг.

Алехандро Гарсиа успешно защитил титул
Чемпион WBA в первом среднем весе Алехандро Гарсиа единогласным решением судей победил Луку Месси. Счет судейских записок составил: 118-108 и 117-110 дважды.

Луис Коллацо победил Мигеля Анхеля Гонзалеса
Чемпион WBA в полусреднем весе Луис Коллацо победил техническим нокаутом экс-чемпиона мира в легком весе Мигеля Анхеля Гонзалеса (угол Гонзалеса выбросил полотенце после седьмого раунде), который по окончании поединка заявил, что собирается завершить свою боксерскую карьеру.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Российский боксер Виктор Оганов, выступающий теперь под эгидой «Академии бокса Кости Цзю», готовится к своему возвращению на ринг. 24 августа в поединке из восьми раундов он встретится с 25-летним нигерийским боксером Санди Кинг Хаммером. Послужной список соперника Оганова насчитывает 11 побед нокаутом, 2 проигрыша и один бой без объявления результата.

Поскольку датский боксер Томас Дамгаард отказался от поединка против чемпиона Европы в полусреднем весе Октая Уркала, сославшись на свою неготовность к проведению боев на таком высоком уровне из-за долгого отсутствия в ринге, связанного с травмой колена, следующим соперником турецкого боксера станет экс-чемпион Европы россиянин Максим Нестеренко.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть