0
21 | Август | 2005 12:34

Баттербин и Мия Сент Джон привезли профессиональный бокс в Китай

Несмотря на то, что в последние годы Китай стал одной из ведущих спортивных держав мира, профессиональный бокс в этой стране по-прежнему развит очень слабо, и китайские зрители практически не знакомы с этим видом спорта. Шанс восполнить пробел в этой области вчера выпал жителям Пекина, где прошел вечер профессионального бокса с участием Эрика «Баттербина» Эша и Мии Сент-Джон.


Эрик «Баттербин» Эш встречается с китайскими трудящимися

Баттербин, воспринимавшийся китайцами в качестве главной звезды шоу (программа его визита в Китай включала в себя не только боксерский поединок: он также побывал на ряде различных мероприятий в качестве почетного гостя), к разочарованию своих поклонников проиграл по очкам своему старому сопернику Кенни Крейвену. Счет личных встреч этих боксеров теперь равный — 2-2, причем, три боя их этих четырех они провели в этом году, и в двух последних победителем выходил Крейвен.

Бывшая модель Playboy Мия Сент-Джон, чья профессиональная боксерская карьера началась целых восемь с половиной лет назад, лишь в этом году сумела добиться серьезных спортивных успехов. В своем прошлом бою, состоявшемся в июне, она завоевала титул чемпионки мира по версии IFBA, а во вчерашнем поединке добавила к нему еще и чемпионский пояс IBA в легком весе, победив единогласным решением судей Донну Биггерс. По итогам десяти раундов все трое судей отдали победу Сент-Джон: 99-91 (дважды) и 96-94.


Рефери Стив Смогер объявляет Мию Сент-Джон победительницей в бою против Донны Биггерс

Еще один женский титульный бой, в котором за вакантный титул IBA в первом среднем весе сражались американки Мириам Бракаш и Кристи Никель, закончился победой Бракаш. Счет судейских записок составил 100-90, 99-91 и 99-92 в ее пользу.

Фото «Синьхуа»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть