0
24 | Август | 2005 10:12

Фредди Роуч: «Джеймс Тони хочет встретиться с Виталием Кличко»

Популярный американский боксер Джеймс Тони, завоевывавший чемпионские титулы в четырех весовых категориях, через несколько дней вернется в спортзал, чтобы начать основной этап подготовки к своему бою против Доминика Гуинна, намеченному на 1 октября. Об этом в интервью сайту Secondsout.com рассказал тренер Фредди Роуч. «Сейчас он занимается легкими аэробными тренировками. Через несколько дней начинаем работу в спортзале. Мы привлечем для подготовки к этому бою пару спарринг-партнеров, — сказал Роуч. — Джеймс осознает важность этого боя, и он будет делать все, что нужно. Думаю, что тому, кто проиграет в этом бою, будет очень сложно вернуться на вершину. Иногда надо побеждать просто потому, что другого выхода нет».

Фредди Роуч отметил, что, несмотря на не слишком удачные выступления в последнее время, Доминика Гуинна не следует воспринимать как проходного соперника, поскольку он очень талантлив и при хорошем настрое боксирует очень сильно. «Думаю, Джеймс может нокаутировать его в поздних раундах, но этот бой будет настоящей шахматной партией», — заявил Фредди.

Тренер также сказал, что пока не имеет понятия о том, с каким весом Тони подойдет к бою. «Я хотел бы, чтобы он весил около 220 фунтов [примерно 100 кг], но это вряд ли достижимо. Джеймс — это Джеймс, и он выйдет с таким весом, с каким ему захочется. Сейчас он весит около 245 фунтов [примерно 111 кг]. Не думаю, что он сбросит достаточно веса, но он должен выйти на бой, веся около 225-230 фунтов [102-104 кг]».

Убедительная победа над Домиником Гуинном будет почти наверняка означать для Тони выход на чемпионский бой по одной из версий. Правда, это не может быть WBA, поскольку, будучи уличенным в применении допинга, Тони лишился права сражаться за титул данной организации в течение двух лет. Однако, по словам Роуча, Тони и самого не интересует повторный бой с Джоном Руизом, поскольку один раз он его уже победил, и ему нечего больше доказывать. «Он хочет встретиться с Виталием Кличко, — заявил тренер. — И если Кличко выйдет на нас с предложением, мы согласимся на этот бой».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть