0
26 | Август | 2005 10:21

Тренеры Кличко и Питера обменялись мнениями о предстоящем бое

Находясь в своих тренировочных лагерях, тренеры экс-чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко и очень популярного и перспективного супертяжеловеса Сэмюэла Питера, которым предстоит встретиться 24 сентября в бою за звание обязательного претендента на титулы IBF и WBO в супертяжелом весе, высказали свое мнение о предстоящем поединке. Прежде всего, оба тренера заявили, что их подопечные полностью уверены в своих силах и, соответственно, в своей победе.

Тренер Питера Энди Андерсон сказал, что сейчас его основная задача — это тренировка движений корпусом в сочетании с постоянным движением вперед, для того чтобы нейтрализовать джеб Кличко. Ключом к победе, по мнению Андерсона, должна стать усталость Кличко: «Мы хотим заставить его боксировать. Мы хотим избежать удержаний, захватов и прочей борьбы в клинче. Мы хотим, чтобы он устал, и поэтому Сэм работает над своей выносливостью. Он хочет выйти на ринг и заставить противника работать». Андерсон не сказал, будут ли они стремиться к быстрому нокауту, но заявил, что Питер всегда ищет эту возможность и умеет это делать, и что бой не продлится все 12 раундов.

Тренер Кличко Эмануэль Стюард, напротив, не видит никаких шансов у Питера. Он считает, что Питер встречался с второсортными боксерами, а сейчас ему предстоит встреча с более опытным и крупным противником который сможет его контролировать. Стюард настаивает на том, что репутация Питера создана путем грамотного подбора соперников, и что после боя Питер поймет, что ему не место среди топ-бойцов: «У публики сложилось впечатление, что это будет бой жесткого, сильно бьющего боксера против не умеющего держать удар и самого неуверенного в себе боксера в супертяжелом весе. Но не забывайте, что Кличко тоже умеет бить. Пропустив удар 115-килограммового боксера, Питер поймет, что он с таким он еще не сталкивался».

Стюард сказал, что Владимир находится в хорошей форме, его вес сейчас соответствует тому с каким он выходит на ринг, и сейчас они спаррингуют, для того чтобы восстановить чувство противника. Он заявил, что полностью уверен в настрое Владимира на бой и считает его самым уверенным в себе боксером из всех, с кем он имел дело. В конце интервью Стюард дал прогноз на исход боя: «Я полагаю, что все закончится после второго раунда. После двух раундов избиения, которое устроит Владимир Питеру, он не захочет выходить на третий раунд».

Когда Андерсону передали слова Стюарда, он рассмеялся и сказал, что чем лучше Кличко подготовится к бою, тем лучше это будет для Питера: «Я надеюсь, что Кличко будет в своей лучшей форме, потому что после того как Питер нокаутирует его, я не хочу слушать о том, что кто-то намазал ему ноги вазелином и все такое прочее. Я надеюсь, что Кличко будет готов к бою, и не будет никаких оправданий».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть