0
29 | Август | 2005 08:21

Глен Джонсон отдает предпочтение Рою Джонсу

Один из сильнейших на сегодняшний день полутяжеловесов мира Глен Джонсон в недавнем интервью сайту Boxingscene.com рассказал о своих планах на ближайшее время, а также дал прогноз на предстоящий бой между Антонио Тарвером и Роем Джонсом.

30 сентября Джонсон встречается с Джорджем Джонсом, и победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул IBF в полутяжелом весе, которого Джонсон был лишен, когда впервые решил встретиться с Тарвером. Бой Джонс-Тарвер III состоится на следующий день, 1 октября, и Джонсон, естественно, будет добиваться встречи с его победителем. В этом бою Джонсон отдает небольшое преимущество Рою Джонсу, считая, что ему необходимо многое доказать, и он поэтому будет чрезвычайно серьезно настроен. Кроме того, Джонсон отметил тот факт, что Джонс выиграл больше раундов в двух первых боях с Тарвером.

«В случае, если бой продлится все раунды, Роя Джонса следует считать фаворитом. Антонио Тарвер не выигрывает раунды против Роя Джонса», — сказал Джонсон, добавив, что не воспринимает всерьез разговоры о том, что у Роя Джонса слабый подбородок. В качестве примера он привел Леннокса Льюиса, который тоже проигрывал бои тяжелыми нокаутами, однако, после этого вновь становился лучшим в своем весе.

Относительно продолжения своей карьеры Джонсон сказал, что если Джонс или Тарвер не захотят встретиться с ним, то это докажет что они боятся его, а он будет бороться за титул IBF, если, конечно, выиграет бой 30 сентября. Джонсон отметил, что долгое время его карьера была не очень успешной, но за последний год ситуация исправилась и сейчас целью Джонсона является обеспечение своего будущего после ухода из бокса. «Я собираюсь извлекать выгоду из сложившегося положения настолько долго насколько смогу и потом спокойно уйти из бокса», — сказал Джонсон.

Глен Джонсон является единственным боксером, который встречался с Роем Джонсом, Антонио Тарвером и Бернардом Хопкинсом и, хотя ему сложно сравнивать их из-за большого временного разрыва между боями, он считает, что Хопкинс образца 1997 года был самым сложным соперником из этих троих. Хотя, если бы этот бой случился сейчас, то Джонсон уверен в своей победе.

В заключение интервью Джонсон озвучил свое кредо, кредо человека, который верит в себя и надеется только на себя: «Никогда не переставайте верить в себя, потому что все, что у вас есть, — это вы сами, и это единственная вещь, на которую вы можете положиться и от которой вы зависите. Вы должны использовать любой шанс, для того чтобы достичь своих целей, и вы их достигните. Никогда не говорите “не могу” и никогда не говорите “никогда”».

Подготовил Владимир Шипулин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть