0
5 | Сентябрь | 2005 19:48

Обзор главных событий 29 августа – 4 сентября

Александр Поветкин одержал вторую победу
Золотой медалист Олимпиады в Афинах Александр Поветкин 3 сентября в Берлине одержал свою вторую победу на профессиональном ринге. Рефери остановил его бой против Серроне Фокса в четвертом раунде, спасая боксера из США от неизбежного нокаута.

Маркус Байер отстоял титул WBC
Бой Поветкина являлся частью проходившего в Берлине вечера профессионального бокса, главным событием которого был поединок за титул чемпиона WBC в весе до 76,2 кг между немцем Маркусом Байером и американцем Омаром Шейкой. Действующий чемпион Байер одержал в этом бою уверенную победу единогласным решением судей, которые по итогам двенадцати раундов выставили 118-110 и 116-112 (дважды) в его пользу.

Октай Уркал победил Максима Нестеренко
Очень упорным и равным получился состоявшийся в рамках все того же берлинского шоу поединок за титул чемпиона Европы в полусреднем весе между немецким турком Октаем Уркалом и россиянином Максимом Нестеренко. В одиннадцатом раунде Нестеренко отправил соперника в нокдаун, но не сумел добить, и по окончании боя все судьи единогласно отдали победу Уркалу со счетом 114-113, 115-112 и 116-111.

Гильермо Джонс победил Уэйна Брейтуэйта
В бою за звание официального претендента на титул WBC, WBA и IBF в первом тяжелом весе, состоявшемся 3 сентября в американском городе Кливленде, экс-соискатель титула WBO Гильермо Джонс одержал победу техническим нокаутом в четвертом раунде над бывшим чемпионом WBC Уэйном Брейтуэйтом. С самого начала поединка Джонс фактически расстреливал Брейтуэйта, представлявшего из себя открытую мишень и с трудом пережившего первый раунд. Брейтуэйт попытался переломить ситуацию в третьем раунде, удачно сочетая точные атаки по корпусу и в голову.

В четвертом раунде Брейтуэйт продолжил прессинг, но Джонс принял размен в середине ринга и сумел потрясти соперника. После того, как Джонс нанес серию ударов справа, часть из которых не попала в цель, рефери боя Джим Виллерс принял решение об остановке боя, видя, что Брейтуэйт не отвечает на атаки Джонса. Это решение рефери многие сочли слишком поспешным, поскольку Брейтуэйт не выглядел потрясенным и сразу начал активно протестовать против прекращения поединка. Усилило замешательство и то, что Джонс почти сразу после объявления его победителем свалился на пол, корчась от боли. Как он потом объяснил, за неполных четыре раунда он ухитрился до мяса стереть ноги неудобными боксерками и сознательно пошел на обострение боя, понимая, что не сумеет выстоять все двенадцать раундов.

Пунсават Кратиндаенгджим завоевал временный чемпионский титул WBA
Боксер из Таиланда Пунсават Кратиндаенгджим 31 августа в Бангкоке одержал победу над Рикардо Кордобой из Панамы, завоевав звание временного чемпиона WBA в легчайшем весе. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 116-113, 116-114 в пользу Кратиндаенгджима и 118-111 в пользу Кордобы.

Анонсы, Слухи, Сплетни

Чемпион IBF в первом полусреднем весе Рикки Хаттон вероятно проведет свой следующий бой 26 ноября в английском городе Шеффилде. Это будет объединительный поединок против чемпиона WBA Карлоса Мауссы, причем, организатором шоу должна выступить собственная компания Хаттона Punch Promotions. Бывший промоутер Хаттона Фрэнк Уоррен, утверждающий, что Рикки должен ему еще три боя, уже подал на него в суд.

Экс-чемпион IBF в первом среднем весе Касим Оума проведет свой следующий бой 13 октября против американца Альфредо Куэваса. Поединок пройдет в Атлантик-Сити под эгидой компании Golden Boy Promotions, подопечным которой является Оума.

Президент WBC Хосе Сулейман выпустил официальный пресс-релиз, в котором обратился с предостережением к Рою Джонсу-младшему относительно возможной угрозы его здоровью в предстоящем бою с Антонио Тарвером. В пресс-релизе говорится о том, что Всемирный боксерский совет выражает свою глубокую обеспокоенность возможными последствиями боя между Антонио Тарвером и Роем Джонсом в том случае, если Джонс откажется пройти тщательное неврологическое обследование, направленное на выяснение последствий нокаутов, перенесенных им в двух его последних боях.

Бывший двукратный чемпион мира в первом среднем весе Фернандо Варгас, недавно одержавший победу над Хавьером Кастильехо, планирует в следующий раз выйти на ринг в январе. Соперник Варгаса пока не определен, но это вряд ли будет кто-то очень сильный, поскольку данный бой рассматривается лагерем экс-чемпиона в качестве подготовительного перед возможным матчем-реваншем с Оскаром Де Ла Хойей в мае будущего года.

Обладатель титула WBA в супертяжелом весе Джон Руиз отправил промоутеру Дону Кингу письмо, в котором объявил о завершении их деловых отношений. Требование расторгнуть контракт основано на том, что Кинг регулярно нарушал свои договорные обязательства, не организовал установленное контрактом количество боев, не оплачивал тренировки и задолжал Руису около 8,8 миллионов долларов США.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть