0
9 | Сентябрь | 2005 11:25

Рональду Райту ищут соперника

В интересной ситуации оказался бывший абсолютный чемпион мира в первом среднем весе Рональд «Винки» Райт: в настоящее время у него зарезервировано место в декабрьской трансляции на телеканале HBO, однако до сих пор отсутствует соперник. От боев с Райтом уже отказались Флойд Мейвезер, которого не прельстил даже самый большой в его карьере гонорар в девять миллионов долларов, и Оскар Де Ла Хойя.

Похоже, не удастся представителям Райта договориться и с бывшим чемпионом мира в полусреднем весе Айком Квортеем. Корнем разногласий здесь, как и в случае с Мейвезером, является размер гонорара, однако речь идет о гораздо более скромных суммах: Квортею предлагают 150 тысяч долларов, но он не соглашается менее чем на 750 тысяч.

С учетом всего этого круг кандидатов на бой с Рональдом Райтом в настоящее время сузился до двух персон: экс-чемпиона WBO Феликса Штурма и достаточно высоко котирующегося нигерийско-американского средневеса Кингсли Икеке. Представители Райта сами вышли на Штурма с предложением о бое, однако его менеджмент (напомним, что немецкий хорват выступает под эгидой Universum Box-Promotion) пока никак не отреагировал на это.

Нетрудно понять, чем бой против Штурма может быть интересен Райту: главной его целью по-прежнему остается Оскар Де Ла Хойя, и убедительная победа над Штурмом (которого Де Ла Хойя в прошлом году одолел, как многие считают, не без помощи судей) стала бы дополнительным аргументом в пользу серьезности претензий на этот бой (напомним, что в активе Райта уже имеются победы над двумя боксерами, побеждавшими «Золотого Мальчика» — Феликсом Тринидадом и Шейном Мозли).

В случае с Кингсли Икеке инициатива, наоборот, исходит с его стороны, а точнее — со стороны промоутерской компании Golden Boy Promotions, принадлежащей все тому же Оскару Де Ла Хойе. Руководитель компании Ричард Шефер выразил полную уверенность в том, что Райта ждет поражение в том случае, если он решится принять этот вызов. Однако вероятность того, что это случится, пока, похоже, не слишком высока: хотя этот поединок может быть интересен с точки зрения столкновения стилей (напомним, что рост Икеке составляет 194 см, и он по праву считается не менее неудобным бойцом, чем «Винки»), он вряд ли вызовет интерес у зрителей, а победа над малоизвестным широкой публике нигерийцем не принесет Райту особых лавров. Пожалуй, единственное, чем Golden Boy могут заинтересовать экс-чемпиона — это высокий гонорар, но пока нет никакой информации даже о примерных цифрах, о которых может идти речь в случае с данным боем.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть