0
14 | Сентябрь | 2005 11:34

Мэнни Пакьяо возвращается на Филиппины

Несмотря на то, что победа бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях Мэнни Пакьяо над мексиканцем Гектором Веласкесом не имела особого спортивного значения, у себя дома на Филиппинах боксер будет встречен как национальный герой. В частности, к прилету Пакьяо филиппинские власти собираются приурочить специальный парад, возглавит который лично мэр филиппинской столицы. Ожидается, что после прилета Мэнни вместе с мэром и другими официальными лицами совершит по Маниле тур в открытом автомобиле, чтобы ее жители имели возможность взглянуть на него.

Однако победа Пакьяо обернулась радостью не для всех филиппинцев. Один из них, 73-летний директор провинциальной филиппинской больницы, во время просмотра этого боя умер от кровоизлияния в мозг, переволновавшись за своего кумира. Как рассказал сын покойного, тот очень горячо болел за Пакьяо, а во время каждого его размена с Веласкесом заводился до такой степени, что начинал кричать и сам выбрасывать удары. В один из таких моментов он и упал навзничь, не разжимая кулаков. Вызванные врачи уже ничего не смогли сделать.

Вчера Мэнни Пакьяо еще находился в США, однако и там у него не было никаких шансов скрыться от филиппинских СМИ. Сам он довольно скептически оценивает свое выступление против Веласкеса и в одном из интервью пообещал тщательнее готовиться к будущим боям. Ради этого Пакьяо даже готов полностью отказаться от алкоголя, азартных игр и бильярда, которому он отдается с ничуть не меньшей страстью, чем боксу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть