0
15 | Сентябрь | 2005 08:58

Луан Красничий о поединке с Брюстером и самом важном бое в карьере

Чемпион Европы в супертяжелом весе Луан Красничий в настоящее время находится в тренировочном лагере, готовясь к поединку с чемпионом WBO Леймоном Брюстером, сообщает Boxingscene.com.

Несмотря на то, что победа нокаутом над Лэнсом Уитакером дала ему возможность побороться за мировой титул, Красничий считает самым важным боем в своей карьере реванш с Пшемыславом Салетой. «Лично для меня реванш с Салетой был самым важным боем в карьере, потому что я отомстил за свое поражение. Уитакер был сильным противником, но не очень умным и не таким быстрым, как я», — пояснил немецкий боксер.

Красничий сообщил, что подготовка к бою за титул идет нормально — в течение трех последних недель перед встречей он будет проводить спарринги с такими боксерами как Майкл Спротт и Шерман Вильямс. Красничий уклонился от ответа на вопрос о тактике предстоящего поединка и вместо этого подчеркнул, что его главной задачей будет превзойти Брюстера во всех компонентах. «Тактика — это только одна сторона. Другая — смогу ли я превзойти его. Ведь претендент должен сделать больше чемпиона [чтобы победить], не так ли?» – заметил Красничий.

Красничий отметил, что проведение титульного поединка в столетнюю годовщину самого знаменитого немецкого супертяжеловеса Макса Шмеллинга делает этот бой еще более важным для него. «В сравнении со Шмеллингом я никто… Я обещал ему привезти титул в супертяжелом весе обратно в Германию. Не знаю, получится у меня или нет, но если я это сделаю, то сделаю это для Макса и для себя», — сказал он.

В случае победы над Брюстером Красничий не исключает возможности встречи с кем-нибудь из братьев Кличко. Он очень уважает их как боксеров и желает им успехов на ринге, конечно только не в том случае если они выйдут против него: «Я думаю, Владимиру следует стремиться к реваншам с Корри Сандерсом и Брюстером». В заключение разговора о Кличко Красничий сказал следующую фразу: «Леймон Брюстер победил Владимира, не так ли?»

Подготовил Владимир Шипулин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть