0
15 | Сентябрь | 2005 10:57

Владимир Кличко о предстоящем поединке с Питером

Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко начал заключительный этап подготовки к поединку против Сэмюэла Питера, намеченному на 24 сентября, сообщает официальный сайт братьев Кличко. Большую часть времени Владимир проводит в тренировочном зале, а основу его тренировочного процесса составляют спарринги.

На данный момент Владимир провел уже более ста раундов спаррингов, и до конца недели планирует провести еще около тридцати. Количество, работающих с ним спарринг-партнеров, уже достигло двенадцати человек. «Я полностью удовлетворен тем, как работают ребята. Их стиль ведения боя очень напоминает стиль Сэмюэла Питера… Мне их трудно назвать спарринг-партнерами, поскольку они не просто отрабатывают деньги, которые им заплачены за работу, это реальные бойцы, которые также как и я готовятся к своим поединкам, превращая спарринг в настоящий бой», — сказал Кличко.

Владимир Кличко заметил, что подход к тренировкам в этот раз отличается от того, который они со своим тренером Эмануэлем Стюардом использовали раньше, и Владимир полностью удовлетворен как новым подходом, так и его результатами, хотя секретов своей подготовки он открывать не захотел. «Чувствую себя замечательно и тем, как проходит тренировочный лагерь, доволен и мой тренер, и я. Была проделана большая работа, результат которой вы сможете увидеть 24 сентября во время моего поединка с Сэмюэлом Питером», — подвел итог тренировочному процессу Владимир.

Говоря о психологической подготовке, Кличко только отметил, что подход к ней никак не изменился и заверил, что будет готов к бою и физически и психологически. Помимо занятий в тренировочном зале Кличко и Стюард много времени посвящают просмотру боксерских поединков, причем не только Сэмюэла Питера, анализируют и обсуждают их. Кроме того, в самом тренировочном зале установлены мониторы, постоянно показывающие бои Питера.

О своем противнике Владимир сказал немного: «Сильные стороны Питера ни для кого не являются тайной. Это физически сильный спортсмен, самоуверен, поскольку не проиграл ни одного поединка. Нокаутер. А о слабых его сторонах я говорить не хочу. Все его недостатки я буду использовать 24 сентября». Вообще Кличко не дал никаких прогнозов и сказал, что лучшим ответом всем скептикам будет его бой.

Свободное время Владимир посвящает прогулкам, чтению, музыке и изучению английского языка. В тренировочном лагере прошло уже несколько шахматных турниров, но чемпиона своей команды по шахматам Кличко назвать отказался, отделавшись отговоркой о том, что «побеждает дружба». В заключение Владимир Кличко обратился к своим поклонникам: «Я хочу поблагодарить вас за то, что вы будете поддерживать меня, находясь в арене или возле экранов своих телевизоров. Я уверен, что 24 сентября вы увидите один из лучших моих поединков».

Подготовил Владимир Шипулин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть