0
19 | Сентябрь | 2005 16:59

Обзор главных событий 13-19 сентября

Главное событие недели: Марко Антонио Барерра объединил титулы WBC и IBF в первом легком весе
Знаменитый мексиканский боксер Марко Антонио Баррера 17 сентября в Лас-Вегасе одержал победу над австралийцем Робби Педеном, добавив к уже имевшемуся у него титулу WBC в первом легком весе чемпионский пояс IBF.

Начало боя выдалось небогатым на активные действия, боксеры присматривались друг к другу и не форсировали события. Педен боксировал в открытой стойке, низко опустив руки и пытался атаковать соперника с дальней дистанции. Баррера очень эффективно защищался и контратаковал, выглядя явно точнее и предпочтительней своего соперника. Мексиканец также был лучше в разменах и без особых проблем выиграл первые три раунда. Однако в четвертом он стал действовать несколько менее точно и пропустил ряд сильных ударов соперника, один из которых рассек ему кожу возле левого глаза.

В пятом раунде инициатива снова перешла к Баррере. В шестом он несколько изменил тактику, начав больше действовать на отходах. В седьмом-восьмом раундах преимущество переходило от одного боксера к другому, но Баррера в целом снова выглядел предпочтительнее. В перерывах секунданты Педена постоянно требовали от него действовать активнее, однако он не слишком прислушивался к их советам.

В девятом раунде Баррера получил предупреждение за удар ниже пояса, а в десятом, после еще одного аналогичного нарушения, рефери снял с него одно очко.

После одиннадцатого раунда секунданты Педена потребовали от него нокаутировать Барреру, заявив, что для него это единственный шанс выиграть бой. Однако события в этом отрезке поединка развивались прямо противоположным образом: уставший австралиец пропустил подряд несколько ударов Барреры, после одного из которых его отбросило на канаты, и он был явно потрясен. Баррера догнал соперника и нанес еще два мощных удара в голову, но Педен сумел устоять и продержаться до конца боя.

Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 118-108 (дважды) и 118-109 в пользу Барреры.

Шейн Мозли победил Хосе Луиса Круза
Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мозли 17 сентября в Лас-Вегасе провел свой второй бой после возвращения в полусредний вес, победив единогласным решением судей ранее никогда не проигрывавшего Хосе Луиса Круза. С самого начала поединка наметилось небольшое приемущество Шейна Мозли, который превосходил своего соперника в скорости, вовремя рвал дистанцию и эффективно контратаковал. Однако к середине боя Мозли начал действовать менее активно и бой выровнялся. Его сопернику начали удаваться серии, и несколько раз он достаточно успешно атаковал. В последних раундах Мозли несколько активизировался и выглядел убедительнее, однако так ни разу и не сумел потрясти соперника. Счет судейских записок по итогам боя составил 98-92, 97-93 и 96-94 в пользу Шейна Мозли.

Хесус Чавес завоевал титул IBF в легком весе
Экс-чемпион WBC в первом легком весе Хесус Чавес 17 сентября одержал победу техническим нокаутом над Левандером Джонсоном, отобрав у него чемпионский титул IBF в весовой категории до 61,2 кг. С самого начала поединка Чавесу удалось навязать сопернику обмен ударами на удобной для себя средней дистанции, где он имел заметное преимущество. Во втором раунде Джонсон получил рассечение возле правого глаза, а после восьмого он откровенно начал сдавать позиции под градом ударов соперника. Десятый раунд превратился в почти одностороннее избиение, а в одиннадцатом рефери остановил бой в момент, когда Чавес избивал у канатов соперника, который уже был не в состоянии на них отвечать.

Султан Ибрагимов и Рустам Нугаев одержали победы
Российский супертяжеловес Султан Ибрагимов 16 сентября одержал победу техническим решением над нигерийцем Фрайди Ахунаниа. Поединок проходил с заметным преимуществом Ибрагимова, но в девятом раунде при случайном столкновении головами в одном из эпизодов Ахунаниа получил глубокое рассечение, осмотрев которое, врач за рингом принял решение об остановке боя. После подсчета очков победа была присуждена российскому боксеру, опережавшему своего соперника в записках всех судей: 88-83, 88-84 и 87-83.

В рамках того же шоу российский легковес Рустам Нугаев нокаутировал в шестом раунде мексиканца Луиса Арсео, завоевав пояс WBA FECACENTRO.

Денис Инкин нокаутировал Малика Диарру
17 сентября в Ильзенбурге (Германия) состоялся организованный компанией Universum Box-Promotion вечер профессионального бокса, в котором новосибирец Денис Инкин одержал очень важную для своей карьеры победу, нокаутировав в четвертом раунде Малика Диарру, выступавшего в любителях за Беларусь.

Джонни Тапиа проиграл
Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Джонни Тапиа 16 сентября в Чикаго потерпел первое досрочное поражение в своей долгой карьере. Обидчиком ветерана стал малоизвестный мексиканец Сандро Маркос, срубивший его ударом по корпусу в конце второго раунда. После официального объявления решения Тапиа как всегда вел себя очень по-джентльменски и тепло приветствовал своего соперника, сорвав аплодисменты зрителей. Знаменитый боксер пока не сделал никаких комментариев относительно возможности продолжения своей карьеры.

Заурбек Байсангуров завоевал титул чемпиона IBF среди юниоров
Российский боксер Заурбек Байсангуров 16 сентября в Днепропетровске (Украина) победил техническим нокаутом Даниэля Урбански из Польши, завоевав титул чемпиона IBF среди юниоров в весовой категории до 72,6 кг.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Свой следующий бой чемпион IBF в первом полусреднем весе Рикки Хаттон проведет 26 ноября в британском городе Шеффилде против колумбийца Карлоса Мауссы, являющегося обладателем титула чемпиона WBA. Об этом было официально объявлено на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Манчестере. Промоутером этого боя выступит Деннис Хобсон, с которым Хаттон пока подписал контракт на один поединок с возможностью дальнейшего продления. В ответ на это заявление Фрэнк Уоррен совместно с Доном Кингом предложили Хаттону 2,5 млн английских фунтов (более 4,5 млн долларов) за бой с абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе Забом Джудой. Кроме указанного гонорара, Хаттону обещана еще и доля от продаж платных трансляций этого поединка, который должен состояться в рамках полусреднего веса. Уоррен заявил, что он предпринимает юридические действия для того чтобы доказать свои права на следующие три боя Хаттона и уверен в том, что встреча с Мауссой «не состоится по различным причинам».

Обладатель титула IBO Intercontinental в первом тяжелом весе Григорий «Красавчик» Дрозд (22-0-0, 17 нокаутов) проведет свой следующий бой против немца Александра Петковича (33-3-3, 15 нокаутов) в Дюссельдорфе 15 октября 2005 года. По предварительной информации, полученной от промоутера Германа Титова, на кону в этом 12-раундовом бою будет стоять пояс WBO Intercontinental.

Кэмерон Данкин, менеджер боксера из Кыргызстана Алмазбека Раимкулова, сообщил в интервью сайту Boxingtalk.com, что его подопечный может встретиться 19 ноября с чемпионом WBC в первом полусреднем весе Флойдом Мейвезером-младшим. Переговоры между Данкином и Бобом Арумом, представляющим интересы американца, должны начаться в ближайшее время.

Чемпион WBA во втором среднем весе датчанин Миккель Кесслер обратился к чемпиону IBF в этом весе Джеффу Лейси с предложением выйти на ринг друг против друга, поставив на кон свои титулы.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть