0
20 | Сентябрь | 2005 21:47

Эмануэль Стюард: Сэм Питер — это продукт, созданный масс-медиа

Легендарный тренер Эмануэль Стюард заявил, что нигерийский супертяж Сэмюэл Питер не заслуживает всей той шумихи, которая поднялась вокруг его имени в последнее время. «Сэм Питер — это продукт, созданный вами, ребята, — сказал Стюард корреспондентам сайта Fightnews.com. — Все вдруг начали его восхвалять, а он еще не победил ни одного серьезного соперника. Для Питера это будет большим боем. Владимир Кличко выступает в больших боях почти всю свою карьеру. А оценивать карьеру Владимира только по его поединкам с Корри Сандерсом и Леймоном Брюстером — это абсурд».

Стюард и Кличко очень довольны тренировочным лагерем в Поконо, где Владимир провел уже около 120 раундов спарринга. На вопрос о том, что послужило причиной его недавних поражений, Владимир ответил: «Мне стало немного скучно. Все давалось очень легко, и я перестал получать удовольствие от бокса. После знакомства с Мэнни все изменилось. Наша дружба возродила мой интерес к боксу». Стюард добавил: «В прошлом Владимир почти никогда не смотрел записи боксерских поединков настоящего и прошлого. Сейчас мы делаем это каждый день. Вчера, например, мы посмотрели и обсудили бой Ларри Холмса против Эрни Шейверса. С точки зрения противостояния стилей этот поединок очень похож на тот, который предстоит Владимиру 24 сентября».

Присутствующий в лагере известный тренер Лу Дува пообещал, что этот бой поклонники бокса запомнят надолго. «Этот бой вернет супертяжелому дивизиону правящий статус в боксе, — сказал Дува. — Совсем как в старые времена. После поединка люди еще долго будут делиться восторженными впечатлениями».

Сайт статистической компании Compubox опубликовал в связи с предстоящим поединком сравнительный портрет обоих бойцов в цифрах. Так, например, Сэмюэл Питер нанес в среднем 46 ударов за раунд в боях против Янки Диаса и Тауруса Сайкса, из которых только 1% джебов были точными, и около 35% силовых ударов попали в цель. В лучших поединках Владимира Кличко (против Рея Мерсера, Джамиля Маклайна и Франсуа Боты) он наносил в среднем по 54 удара за раунд, а цели достигли 56% силовых ударов.

У Питера и Кличко был один общий соперник, Чарльз Шаффорд. Питеру для победы по очкам понадобилось 57 ударов за раунд, из которых в цель попали 32%. Кличко одержал победу техническим нокаутом за 6 раундов и нанес в среднем по 44 удара за раунд, из которых точными были 37%. В поединке против Леймона Брюстера Владимир нанес 109 точных ударов за 4 раунда против 28 попаданий Брюстера. Аналогичная картина имела место в поединке Кличко c Элизео Кастильо, против которого Владимир нанес 202 точных удара, 172 из которых оказались джебами, а для победы нокаутом ему понадобилось всего 10 точных силовых попаданий.

Кличко значительно превосходит Питера во владении джебом и точности силовых ударов. Однако, как показал поединок Питера против Шаффорда, количество наносимых нигерийцем ударов не уменьшалось на протяжении всего 10-раундового поединка, в то время как Кличко заметно снижает свою активность с каждым раундом.

Подготовил Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть