0
21 | Сентябрь | 2005 09:25

Рональд Райт планирует выйти на ринг 10 декабря

Бывший абсолютный чемпион в первом среднем весе Рональд Райт, признаваемый сейчас одним из лучших боксеров независимо от весовой категории, заявил в интервью Boxingscene.com, что планирует выйти на ринг 10 декабря этого года. Райт сообщил, что телеканал НВО уже зарезервировал эту дату для его следующего боя, однако кандидатура оппонента пока остается открытой. канал НВО предоставил представителям Райта несколько кандидатур боксеров, которых руководство НВО хотело бы видеть в бою с ним, и им были разосланы предложения, но в ответ, по словам Райта, они получили какие-то «сумасшедшие» требования. «По существу они просят слишком много. Они действуют так, как будто они чемпионы или вновь ими стали. Он (Айк Квортей) только что вернулся на ринг. Я давал ему возможность боксировать и заработать хорошие деньги. Когда я выходил на ринг никто не хотел предлагать мне больших гонораров за бой, так что я собираюсь поступать точно также», — обозначил свою позицию Райт.

Райт опроверг слухи о возможном бое с чемпионом WBO во втором среднем весеДжо Кальзаге, заявив, что пока он не встретится с Джеффом Лейси, Райт не видит никакого смысла в этом поединке. Он отверг также возможность боя с Лейси: «Я и Джефф Лейси выросли вместе… Он мне как младший брат… Я не собираюсь встречаться с ним. Если нам предложат целую кучу денег, и если они захотят просто их нам подарить, то мы побоксируем ради развлечения».

Относительно кандидатур Флойда Мейвезера-младшего и Оскара Де Ла Хойи Райт сказал, что их заявления о встрече с ним, были просто маркетинговыми ходами для того, чтобы поддержать интерес публики к себе. Райт не отверг возможности возвращения в первый средний вес, но подчеркнул, что его целью является не получение титулов самих по себе, а поединки с лучшими на сегодняшний день боксерами и, конечно, получение больших гонораров. «Возможно я потратил все отпущенное мне в боксе время на то, чтобы достигнуть этого положения, поэтому мне необходимо получить все гонорары, которые я могу получить, пока у меня есть на это силы», — честно признался Винки.

В заключение Райт обратился ко всем поклонникам бокса и посоветовал им не верить всему тому, что говорят СМИ и боксеры о других боксерах. «Я хочу, чтобы поклонники бокса приходили и болели за тех боксеров, в которых они верят, не потому что СМИ продвигают их, а потому что они (болельщики) считают их лучшими и поддерживали бы их потому, что может появиться множество «Винки Райтов», если они когда-нибудь получат такую возможность».

Подготовил Владимир Шипулин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть