0
21 | Сентябрь | 2005 13:33

Владимир Кличко и Сэмюэл Питер встретились на финальной пресс-конференции

Вчера в Нью-Йорке, в ресторане «Планета Голливуд» прошла финальная пресс-конференция, посвященная поединку между Владимиром Кличко и Сэмюэлом Питером, который состоится в эту субботу. Встреча самих боксеров получилась очень быстротечной, поскольку Питер опоздал на пресс-конференцию, застряв в автомобильной пробке, и за время его ожидания менеджер Кличко успел поссориться с промоутером нигерийца, вследствие чего Владимир покинул конференц-зал вскоре после прибытия команды соперника, успев лишь несколько раз сфотографироваться с ним.

Выступление Владимира Кличко на пресс-конференции также было очень коротким. «Думаю, мы оба очень хорошо готовы к поединку, — сказал он, имея в виду себя и Питера. — Я не допускаю возможности проигрыша». Несколько более многословным был тренер украинца Эмануэль Стюард, в очередной раз отметивший прекрасную спортивную форму Кличко и пообещавший, что Владимир нокаутирует Питера в течение двух раундов.

Сэмюэл Питер, однако, уверен, что нокаутированным в этом бою будет вовсе не он. «Меня не волнует вопрос о подбородке Кличко, поскольку я знаю, что его подбородок напоминает куриное яйцо — он так же легко бьется, — заявил нигериец. — Я нокаутирую его».

Автором же самой длинной речи на пресс-конференции стал промоутер нигерийца Дино Дува, не скупившийся на комплименты своему подопечному, которому он предназначил роль спасителя супертяжелого дивизиона. «Думаю, победа Сэма Питера в эту субботу нужна всему боксерскому миру, — сказал Дува. — Для этого есть две причины. Во-первых, супертяжелому весу нужно новое свежее лицо, и Питер как раз является таким лицом... Кроме того, победа Владимира Кличко нежелательна и потому, что он и его брат Виталий публично заявляли, что никогда не будут драться друг с другом. Разве это хорошо для супертяжелого веса и бокса в целом? Победив в субботу, Сэм Питер бросит вызов Виталию Кличко, чтобы, если он победит Рахмана, избавиться от обоих братьев в течение одного года».

Подготовил Геннадий Антонов,
по материалам Fightnews.com и официального сайта братьев Кличко

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть