0
22 | Сентябрь | 2005 18:13

Крис Берд: «Иногда мне нравится дать себя ударить»

Чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд в настоящее время находится в тренировочном лагере, где готовится к бою против Дэваррила Вильямсона, сообщает Boxingscene.com.

«Я нахожусь в лагере уже 4-5 недель, — рассказывает Берд. — Никто не знал точной даты проведения боя… Это было странно, это было ненормально. Но я тренировался, и бой будет очень хорошим, поскольку мы провели немало спаррингов вместе».

В ответ на вопрос, почему Виталия Кличко считают общепризнанным чемпионом в своем весе, Берд ответил: «Я не знаю. На сегодняшний момент, если быть честным, мне не так уж важно. Раньше меня волновало, сохранение ведущих позиций, важно было считаться супертяжем номер один. Сейчас мне все равно. Я не могу сказать, что недоволен тем, как сложилась моя карьера. Быть чемпионом — это здорово. Но когда я стал чемпионом, многое изменилось к худшему, я не пожелал бы этого никому. От бокса у меня дурной привкус во рту… Это в основном бизнес, финансовая сторона дела. Мне иногда даже кажется, что оно того не стоит. Просто головная боль. Мне нравится состязательная часть бокса, спорт».

«Сейчас мне хотелось бы провести еще пару боев, чтобы обеспечить мою семью, а потом я закончу с этим, — продолжает Берд. — В действительности, я хотел бы встретиться с Виталием или Владимиром Кличко. Особенно с Владимиром, если это будет иметь смысл к тому моменту… Я не хочу плохо говорить о ком-то из этих ребят, но если ты хочешь быть в этом спорте, быть лучшим, ты должен с кем-то драться. Виталий — чемпион, но он продолжает говорить, что сначала я должен пройти его брата, как будто я непонятно кто… Но я тоже чемпион!»

«Если мне придется драться с его братом первым — пусть будет так. Мне надоело говорить о том, что я могу драться со всеми этими боксерам, призывать устроить подобие турнира. Я говорю это с тех пор, как мой послужной список был 15-0. Я был единственным, кто хотел этого турнира, еще во времена Леннокса (Льюиса)… Давайте сделаем это и подарим поклонникам зрелище дерущихся боксеров, а не решающих и выбирающих! Но мы снова решаем и выбираем. Всем хочется решать и выбирать и аккуратно прокладывать себе дорожку к титулу. И я устал говорить об этом. Вот что еще дает мне мерзкий привкус во рту».

На вопрос о планах Дона Кинга относительно братьев Кличко, Берд ответил: «Я не знаю на 100% , что там происходит. Знаю, что должен был драться с Владимиром Кличко в Германии, а Дон Кинг критиковал меня, когда я отказался. Но я был там дважды и знаю, что там происходит. Кингу нужны права на бои Владимира, плюс деньги, плюс все сопутствующее».

Крис Берд также отметил изменения в своем арсенале и своих физических способностях: «Мне 35, и если вы посмотрите мои реальные спарринги, вы скажете: это не тот парень, которого я видел на ринге! Я воюю и бьюсь до последнего. Это забавно, иногда это сумасшествие, но иногда мне нравится дать себя ударить, чтобы показать, что я действительно был в настоящем бою. Скоро конец моей карьеры, и я покажу, что не только умею уклоняться и защищаться, но могу и устроить рубку. Я не пытаюсь доказать кому-то что-то, я просто так развлекаюсь на ринге».

Подготовил Андрей Баздрев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть